夏哥哥带着炎热走了,一阵凉风吹来了。咦,怎么会有凉风呢?原来秋姑娘带着魔法棒来到了我们这儿。
看,秋姑娘来到了树林,魔法棒一挥,绿色的树叶慢慢地变黄了,他们像小伞兵一样落到地上,枫叶红得像一把火。
瞧,秋姑娘来到了果园,魔法棒又一挥,红彤彤的苹果,像小朋友的脸,那么红,那么美丽。又大又圆的柿子好像一个个小红灯笼似的。
秋姑娘又来到了田野,稻谷立刻探出头来,好像是要迎接秋天,农民伯伯忙着收稻谷,脸上有着灿烂的笑容。
秋姑娘还来到了花园,菊花姿态万千。有的还是花骨朵,像一个没睡醒的小娃娃,等着秋风妈妈把它叫醒;有的含苞欲放,像一个害羞的小姑娘;还有的已经完全绽开了,像在参加选美大赛呢!
最后,秋姑娘把冬爷爷要来的消息告诉大雁,大雁排成一字型和我们说了:“再见!”就飞走了。
秋天太美了,我爱秋天。