“咔嚓”一声,一幅惟妙惟肖的剪纸在姥姥手里诞生了。
我接过剪纸,仔细地端详了一会。只见那头老牛体格健壮,两只炯炯有神的大眼睛紧盯着那对好朋友,两只大耳朵听着那对好朋友的对话。那上而粗的角则朝内弯曲着,两个好朋友的脸上洋溢着灿烂的微笑,仿佛有说不完的开心。两只喜鹊,一只正在牛背上旁若无人的休息,另一只则朝他们而来,好像它也想加入这支快乐的队伍。
看着看着,我仿佛身临其境,烈日炎炎的夏天,太阳火辣辣的照着,一头老牛在河边吃嫩绿的青草,忽然,一个牧童以矫健的身手,翻上了牛背,摇头晃脑的哼着小调。这时,又一个牧童路过,可能因为身材矮小,无论怎么爬都上不去。正当那个牧童垂头丧气想离开时,骑在牛背上的那个牧童伸着手来并说:“我拉你上来吧!”那个在牛背底下的牧童脸上立马开心了起来,在一臂之力下终于上了牛背,他俩一起唱着山歌,脸上都露出了天真无邪的笑容。这时,那在牛角上的小鸟似乎也明白了什么,也:“叽叽”地叫了起来,另一只喜鹊见此情形,似乎也想做个伴奏乐师,便冲了下来。
这幅剪纸虽简单,但它让我明白了人与人之间只有互相帮助,才能使关系更融洽。