今天午休时,我正在教室里认真地看书,突然听到教室外面传来一阵吵闹声。我跑出去看,原来是同学们围在长凳旁看一只毛毛虫。这只毛毛虫穿了一件黑白条纹的外衣,身上长满了灰色的细毛,头上还有两根又细又长的触角。它被自己吐的絲倒挂在一根树枝上,头朝下,肚皮朝天。它一动不动,同学们都以为它死了,可我觉得它也许正在午休呢。
调皮的同学们嚷着要把它弄下来,有个同学先用手晃了晃叶子,它没掉下来;又用石子砸了一下,也没击中它,最后干脆用一根树枝把它硬生生地打了下来。毛毛虫重重地摔在地上,它终于意识到危险了,身体在地上扭曲了一下就快速地爬向草窝。同学们看到毛毛虫没死,一个个吓得魂飞魄散地跑回了教室。