睁开了朦胧的睡眼小毛毛虫啃了两口嫩草从睡梦中醒了过来,看着眼前明亮多彩的世界它惊奇又无奈因为它只是一条毛毛虫。
它惊奇的看着天空然后动着身体爬到了地上。
那些飞在天上的是什么?好漂亮,如果我也能像它们一样就好了。
毛毛虫那样想着又开始了自己作为一条虫的生活尽管它总是在仰望着天空中那些自由自在飞翔的蝴蝶。
经过一段漫长的时间毛毛虫觉得自己要生病了它本能的把自己裹了起来然后陷入了沉睡。
沉睡过后毛毛虫发现自己被困在了自己做的被子里,被子变得坚硬无法挣开但是只要想要出去,挣脱是必不可少的环节。
伴随着身体上的痛苦在一次又一次的挣扎后毛毛虫终于在一次见到了那个熟悉又陌生的世界,轻盈的身体仿佛漂浮在空中······
啊,一只毛毛虫战胜了困难得到了重生。