在很久很久以前,有一只爱吹牛的毛毛虫。一天他趁小兔不在的时候,爬进小兔的家里,呼呼大睡。小白兔回来了,家里有毛毛虫爬过的痕迹。便说:是谁在我家里?毛毛虫说:是我。能把小白马踩平的我。小白兔听后,急忙去把小白马找来。
小白马来到小白兔家里说:是谁能把我踩平啊?是我。能把大象踩平的我。小白马听了去吧大象找来,大象一进来就说:是谁能打我踩平啊?是我。能把大山压平的我。大象一听,急了:现在该找谁呢?这时,一只青蛙跳进来,说:我啊,能把压平大山的你压平。毛毛虫一听,吓得浑身发抖,赶快爬走了。
大家一见,哈哈大笑起来:哦~,原来是只吹大牛的毛毛虫啊!