一天,我在花园里看见了一条长长的虫子。“这是什么虫呢?”我好奇地把它放在手心里。它的颜色绿绿的,好像一根绳子。
我急忙跑过去问妈妈。妈妈仔细看了看,说:“这是一条毛毛虫,小心有毒哦。”听了妈妈的话,我的心里一下子紧张起来。妈妈又说:“别害怕,它长大会变成你喜欢的花蝴蝶的。”我觉得好有趣,一只小小的虫子竟然可以变成一只蝴蝶。妈妈接着告诉我:“冬天的时候,毛毛虫会结茧,它躲在茧里,就像你躲在被窝里一样。你看它多着急啊,快把它放回大自然吧。”妈妈说得有道理,我赶紧把它放回了原来的地方。
冬天的时候,我站在窗子前,看到了一个毛毛虫结的茧。看着它,我心里充满了向往,到了春天,这只茧肯定会变成一只美丽的蝴蝶。
在我的期盼中,春天终于来了。阳光灿烂的一天,我发现毛毛虫破茧而出,真的变成了一只美丽的蝴蝶。它飞呀飞,在盛开的花朵里飞来飞去,好漂亮啊。