一只毛毛虫望着美丽的蝴蝶说:“我什么时候才能像变得像你一样美丽呢?”
蝶儿说:“如果你要变得像我一样美丽,你就意味着死亡?
毛毛虫问:“为什么呢?”
蝶儿说:“我的前身就想你一样,只不过我长大了变了模样而已。”
毛毛虫说:“你是如此得美丽,怎么可能像我一样丑陋呢。”
蝶儿说:“孩子,其实你错了,我们都应该用勇气面对现实。我也曾自卑过,也曾放弃过——因为自己太丑陋。但有位老蝴蝶对我说:“不要伤心,不用难过,你会是美丽的化身。今天我同样把这句话告诉你。”
毛毛虫点了点头说:“我知道了,那么现在我需要把自己变得自信起来。”
蝶儿说:“对,除了自信外,你还需要耐心等待。”
其实成功离我们并不远,有时甚至触手可及。只要我们怀揣梦想,并且坚持不懈的努力。我们一定能与化成蝶。