在茂密的树林里,晚上月亮和星星出来了,月光照在树叶上的一个卵上。
一天早上,一条毛毛虫钻了出来,它又瘦又小。毛毛虫第一天啃了一个红通通的苹果,它很饿。第二天它啃了两个蓝莓,可还是觉得饿。第三天它啃了三个黄澄澄的梨,可还是饿,它的肚子还是瘪瘪的。第四天它啃了四个大草莓,可它还是不觉得饱。第五天它啃了五个又酸又甜的桔子,可它还是很饿。
第六天它爬到菜市场,它左躲右躲,差点被人踩到。它在菜市场啃了一块蛋糕,一条黄瓜,一根火腿肠,一根冰棒,一个面包。吃了这么多食物,到了晚上它肚子疼的在地上打滚,它想:我再也不吃这么多食物了。
第二天,它啃了一片绿绿的叶子,才觉得舒服多了。现在它不饿了,它变成了一条胖呼呼的大毛毛虫。它好想睡觉,可是它没有房子,于是,它吐出了丝做了一个茧,在里面呼呼大睡。
两个星期后的早上,它从茧里飞了出来,变成了一只美丽的大蝴蝶在天空上飞。