在很久很久以前,有一只爱吹牛的毛毛虫。一天,它趁着小白兔不在的时候,爬进小白兔家里,呼呼大睡。小白兔回来了,发现家里有毛毛虫走过的痕迹,便问:谁闯进我的家啊?毛毛虫说:是我,能把小山羊踩扁的我。小白兔听了,忙去找来小山羊。
小山羊到小白兔家里,说:是谁这么厉害,能把我踩扁啊?毛毛虫说:我是说能把小白马踩扁。小山羊听了,又去把小白马找来。小白马问:是谁能把我踩扁?毛毛虫又说:我是说能把狮子踩扁。
小白马又去找来狮子。狮子到了小白兔的家,问:是谁能把我踩扁?毛毛虫又说:是我,能把大山压平的我。狮子听了不知道去找谁了。
这是,一只公鸡跑了过来。公鸡说:我啊,能把压平大山的你吃掉。毛毛虫看到公鸡来了,吓得赶紧逃跑了。大家意见,哈哈大笑起来:原来是只只吹大牛的毛毛虫啊!