春天来了,一只毛毛虫从泥土里钻出来,一口深呼吸“哈呼。”闻到了淡淡的花香,和绿油油的青草味。毛毛虫看到对岸的大树枝繁叶茂,鸟语花香,比这里好的多,于是,它有了过河的想法。
毛毛虫开始想:我怎么过河呢?让鸟把我带过去,可是鸟要吃虫子,万一是只饥饿的鸟,就把我吃了,那还不如等牛来了,我爬到牛背上,坐免费的短途旅行,顺便我也能去对面吃叶子,而且我这么小,应该不会被发现吧。
它爬到了河边,等待牛的出现,它等呀等,听到了野牛的嚎嚎声,它马上进入警惕状态,牛来了,它开始卖力的爬,好像在和野牛赛跑,好像过了这班“车”就过不去啦!它费了九牛二虎之力,终于爬到了牛腿上,牛过了岸,毛毛虫下来了,看到这里这么好。花红柳绿,鸟语花香,枝繁叶茂,像来了人间天堂一样,花儿竞相开放,好看的无法形容。
毛毛虫就这样过了河,圆了它的梦想。