在我家的相册里,有一张非常有趣的照片,照片上,一个胖乎乎的小娃娃趴在金黄色的油菜地里,正在“哇——哇——”大哭,你知道吗?这个可爱的小娃娃就是儿时的我。
妈妈告诉我。那时候,我刚满一岁半,在隔壁奶奶家的油菜地里调皮地跑来跑去。油菜花上,五颜六色的蝴蝶飞来飞去。我看见了,赶紧用手去捉。可那我刚刚学会走路,脚步一点都不稳当,不小心绊在石头上,“叭”的一下,摔倒在油菜花地里,吓得“哇哇”大哭起来。这天姑父正好到我家作客。他看到了,就赶忙拿出相机“咔嚓”一声,把我的狼狈样子照了下来。
哥哥姐姐看见我的照片后,就哈哈大笑起来,说我像一条可爱的“毛毛虫”,由此,妈妈给这张照片取了一个名字,叫菜地里的“毛毛虫”。