“轰隆隆”、 “轰隆隆”天空中的乌云遮住了太阳,过了一瞬间,天空中掉下几滴雨珠,接着,乌云越来越密了,天空中下起了小雨,俄然天空中闪电一亮,雷声一鸣,立马下起了滂沱大雨……我呆呆地看着窗外,这时一个同学把我的笔扔出窗外,然后大叫:“愚人节高兴!”谁都知道愚人节现已过了,我没答理他,撑着伞走出教室找笔。
俄然我在一株花前,看见了一只衰弱的毛毛虫躺在上面,哎!它什么时候出来欠好,非在这狂风暴雨之时呈现?
风一吹,它被吹到了叶尖,它的嘴咬着叶子不放,它是多么巴望生命呀!它的姿态看起来很衰弱,我知道了,由于它期望变成一个坚强不屈的毛毛虫……
我被深深地感动了,它拼命地往上爬,在它的尽力下,总算爬上了叶面上,此时,太阳出来了,无比温暖地照在咱们身上。