午饭后,我吃完饭回来105班。
我走到花坛中间的那条路上,突然,我停了下来!其他同学都跑过来说:“怎么啦?”我用手指指了地上像蜈蚣的毛毛虫,同学们有的吓哭了,有的跑去告诉老师,有些胆小的女孩一转头就往教室里跑,还有些男孩子很勇敢,一脚想把毛毛虫踩死,我大声地叫道:“住手!那么可爱的毛毛虫,你都要踩死它?你看,它那么胖,触角长长的,身体上有许多灰色的圆圈,像一个个救生圈排在一起”那个男孩脸红了!当我走进教室,把作业写完,一个女同学告诉我:“毛毛虫被隔壁班的小男孩踩得心口流血了!”
我一看,太残忍了!生命是宝贵的,我们要像爱护家一样爱护活泼可爱的小动物,爱护地球。