一天,一只美丽的蝴蝶和一只毛毛虫相遇了。
美丽的蝴蝶看见了毛毛虫说:“你看你这让人生气的样子,身体灰不溜秋的,身上还一坨一坨的肉,真丑。”毛毛虫不仅不生气,还很和善地说:“你我都是从毛毛虫变成蝴蝶的呀!”蝴蝶不服气地飞走了,嘴里还说:“哼,你能像我这样飞吗?”毛毛虫不慌不忙地说:“我早晚会飞的。”
毛毛虫向天神说:“天神,你是否能让我早一些成为蝴蝶呢?”天神为难地说:“能是能,但恐怕你受不了,因为想早一点的话,你就要在一个小房子里度过,比平常的蝴蝶时间要长。”毛毛虫听了,坚定地回答:“好,我会坚持的!”她被关了好几个月之后,一点点的从里面出来了,以前的那只蝴蝶没认出她,飞了过来对她说:“你是新来的吧,我们一起去采蜜吧!”毛毛虫认出了她,说:“我是当年的毛毛虫,我经过努力成功了。”
蝴蝶听了,很惭愧地说:“对不起,我不应该那么骄傲。”她原谅了蝴蝶,并且成为了一对很好的朋友。