有一天,我和另外二条毛毛虫经过长途跋涉,终于来到它们目的地的河边。当他们爬上河堤,准备过河到他们鲜花的对岸去的时候,一条毛毛虫说:“我们应该立刻找到一座桥,然后从桥上爬到对岸。”我则说:“我们应该造一条船从水上飘到对岸比较安全。”最后一条毛毛虫伸了伸懒腰,悠闲的说道:“我们走了那么久的路,早已疲惫不堪,先休息两天。”
听了这话,先是我诧异道:休息,你怎么这么懒啊?再过两天,对岸花丛中的蜜就会被别人喝光。我们一路风风火火,马不停蹄,难道是来这里睡觉的吗?
话未说完,那一条毛毛虫则循着路爬上了河提的一条小路去寻找一座过河的桥;我便找了一片绿色的树叶,爬了上去,过了河,爬到岸上吃到了美丽的蜜;而最后一只则找了一棵高高的大树,找了片叶子躺下来美美的睡觉啦。
一觉睡起来,我发现我变成了一只美丽的蝴蝶,有一只毛毛虫被一只鸟吃了,另一只则是累死在了路上。