在森林里住着一只小猴,它是一位伟大的发明家,总是做一些好玩的。
今天早上,小猴发明了游戏机,邀请了朋友们一起去看自己的发明,过了一会儿,小猴的朋友们都来了,小猴教它们怎么使用,怎么玩,朋友们都玩得很开心。
又过了一会儿,小猴心里想为什么要和一群什么都发明不出来的朋友一起玩呢?于是小猴就把朋友们都赶到门外面了。
过了几天,小猴觉得很冷,为什么呢?是生病了吗?今天刚好小兔路过小猴的家,忽然,小兔看见了生病的小猴二话不说地就冲到小猴家里面,急忙把自己的身体像被子一样给小猴盖住,小猴说:“小兔你还可以当我的朋友吗?”小兔说:“可以!”忽然小猴又有灵感了,说:“小兔你把朋友们在叫过来,我在家里再发明一个电脑,等一下,就能和朋友们一起玩我发明的电脑了。
过了一会儿,小兔和朋友们又一起到了小猴的家里了,小明把发明好的电脑抬出来了,和朋友们一起玩,玩得很开心,这就是小猴最快乐的一天。
从此,小猴每发明一样有趣的东西都会和朋友们一起分享,小猴发现了,果然分享最快了。