有一天下午有节美术课,老师让我们跟同桌合作做一顶纸帽子。我们可高兴了,马上动手开始做起来。
可是还没过几分钟,我跟同桌就闹矛盾了。我的看法是做一顶粉红色的帽子,同桌呢,坚决要做一顶黑色的帽子。我说:“粉色的颜色亮更好看!”她大声反对:“我喜欢黑色的,黑色大气。”就这样,我们谁也不肯让步,越吵越凶,还差点打架了。
这时,老师过来了,问清了我们争吵的原因后,语重心长地说:“同学之间应该好好相处,何必为了这一点点小事吵架呢?这样只会浪费时间,对吗?你们应该好好想想用谁的方法更好,如果把两种颜色都用上会不会更好呢?”
我们听了老师的话感到自己做错了,我们相互道了歉。然后又听取了老师的建议,我们很快挑选了粉色、黑色、绿色等好几种颜色,有商有量地开始动手做起来。我们把帽子做成黑色,在帽檐上加上了一个粉色蝴蝶结,又给它添上了一条长长的绿色飘带……
很快我们的漂亮小帽子完成了,我们兴奋地把它交给了老师。老师拿着我们的帽子,左看右看,然后笑着说:“做得真漂亮!你们看,只要同心协力,就能取得优异的成绩吧。”我俩高兴地红着脸说:“老师,我们知道了。”
我和同桌手拉手开心地蹦蹦跳跳、手舞足蹈。微风吹拂着我的脸颊,鸟儿的歌声真好听,我感觉到从未有过的幸福与快乐……