一个成绩很棒的小学生,老师布置给他一个作业:画一幅彩色图。明天就要上交。于是,他到商店买了两瓶墨,这两瓶墨的关系不太好,在商店里总是吵架。这个人却这对冤家给买到一块。
明天要读书,不能熬夜。这作业却要明天上交,只能熬夜喽。直到很晚时,画终于画好了。可以安心入眠了。可是半夜,两瓶墨终于忍不住火山爆发啦!各摘下自己的帽子,所有的墨都洒在画上了。这是两瓶墨知道闯祸了,赶紧戴上帽子。一切呈出安详的样子。
公鸡叫了,主人醒了。啊,他发出一声尖叫,我的画。主任手忙脚乱,不知道该怎么办。