青春的高二作文500字
火,代表着热情与美丽,将光芒传向大地。给人以力量和勇气,去追逐自己的梦想,奋力燃烧。
作为青少年来说,此时年华正佳,正是需要拼搏之时。人人都有自己的梦想,才会不懈努力,为了一个目标燃尽自己的全部亦是在所不惜。
我有一个亲戚,从小开始父母就经常对我夸赞她,每次听见的时候,我心下总是奇怪为何亲人们这样赞不绝口。我妈妈常对我说:“你看看别人这么努力,锲而不舍,你也应该多学学别人才好,她的梦想可远大的很。”
渐渐地,我才知道了,她真的精通很多东西。学习成绩几乎接近满分,名列前茅,不曾滑落过。我有时常常想:为什么她会这么厉害,难道人与人之间差别竟如此之大,让人只能仰望而不可及。
曾见过她一面,面容清秀,戴着一副眼镜。唇角总洋溢着自信的笑容,青春活力四溢,又仿佛可以感染别人,觉得一切其实是那么的理所应当——她的梦想,她的付出,再遥远又有什么不可触及?
若是去她家,应该是在家写作业的。我想。因为父母总是说我平时玩那么长时间,而她决计不像我这样,一天哪有多余时间去休息。倘使就算有时间,她也愿意去学习,这样才会完成她的梦想,那才是她的初衷。为了目标而拼搏,这才是她的快乐!
我被她的精神所鼓动,处于青少年时期的我们,有什么理由不燃尽自己的所有?就让热血洒入青春,去追求自己所想要的。
青春似火,熊熊燃烧,散尽光华!