青春的高二作文500字
22岁,灿烂如诗的年龄,风华正茂的青春。然而,22岁的衡阳市雁峰区岳屏镇山田寺村大学生李春华却在冲向深塘的那一刻,为抢救两名落水儿童,献出了年轻的生命,永远告别了美丽的人生
那天,两个不习水性孩子,站在鱼塘边的石阶上顽皮的嬉戏打闹,突然小的一个脚底一滑,掉入了深水中,另一个见状忙伸手去拉,不想被对方一把拖入水中。两人在水中边拼命挣扎,边大声呼喊:“救命啊!救命!”
在这紧要关头,正挑着满满一担谷子往家赶的李春华听到呼声,立即扔下肩头的扁担,飞奔到鱼塘边,随着“轰隆”一声纵身跳入水中。
他把小的一个救起来,连喘气的时间都没用,又一头扎进了水中,去救另一个。就在两人游到岸边时,早已体力不支的李春华使出最后的一点力气,猛然一脚把小雪峰踢向岸边,然后在水面上一挥手,便沉入了水中。
这一壮举使人们开始关注这个22岁小伙。关注他以前的事迹和他的家庭。
李春华是湖南师范大学历史系的大三学生,他不但在第二学年被推选当任班长,去年5月还光荣的加入了中国共产党。他的家就在离事发地不到50米的距离,破旧的红砖平房,难掩一股穷困的气息。邻居介绍说,李春华家一家六口就住在这里,而为了培养李春华读好大学,他们家的房子建好后一直连简单的装修都没搞,以致破旧不堪。