青春彩绘(高二作文)
每个人都是一位赌徒,一位怀里揣着无数珍宝的新手。因为贪婪,想要的更多,于是把目光放在了赌桌上。毕竟,谁也不知道未来会怎样。
未来会让我感到无助,人总是会对未知的、难以把握的事物倍感害怕。成长的路上,或许有一天我们会忍不住问自己,人生有什么意义?
青春是用意志的血滴和拼搏的汗水酿成的琼浆--历久弥香;青春是用不凋的希望和不羁的向往编织的彩虹--绚丽辉煌;青春是用永恒执著和顽强韧劲筑起的一道铜无病呻吟的铁壁--固若金汤。
每天重复着三点一式的生活,为了远处的憧憬而努力的我,静下来时,发现自己正在不断的失去。物物交换的道理在生命里不停地上演,我想问,这值吗?
人生是没有意义的。毕淑敏是这么回答的。她紧接着又说,我们要做的就是努力让你们的人生变得有价值、有意义。当我们呱呱坠地时,我们就如同一张白纸。渐渐的,白纸上绘满色彩,内容丰富。时间见证了这一切。而这时候,恐怕是最关键的时刻了。
梦里。
翔鸟一直在飞,像夸父般抛开三千世界,朝太阳狂奔去。
它们不能停,它们不知道太阳为何移来移去,它们只知道:离太阳远了,它们会因寒冷而死。
它们注定了一生奔波,跟着太阳迁徙。停下来的日子只有一点点,但是翔鸟一直不放弃,只为那一点点。
这一去,不知又有多少翔鸟会离开鸟群。每一次迁徒,它们都要穿越无边的海,到那时,年老的翔鸟可能会投身大海,年轻的翔鸟会继续它们的旅程,然后在旅程中变老。
没有一只翔鸟会死在窝里的。所以多年来,我像翔鸟追求阳光般追求着梦的答案。
越是简单的事情越难持久。成长是一个不断学习的过程,课堂上我们学习书本上知识;生活中,我们领悟人生的艺术。在学校这个小社会里,我们看到很多、想了很多、学会很多。或许一切并不如我们所设想的那么如意、美好,但最真实的总是最深信刻的。唯有深刻能进驻我们的心,触动我们的灵魂。
想的多时比不上做的多。也许冲动的行为会让你以后自责、后悔,但那至少证明你曾年轻过、幼稚过。说你想说的,做你想做的,不在乎身后的人有什么想法,做你自己。
宽大的白纸才完成一小部份,成长的彩笔仍在舞动,青春是我的主题,年轻是最好的资本。
也许现在你对自己的彩绘并不满意,甚至觉得乏味、无趣,那么请跟我一起行动起来,为成长留影。
青春是成长的一份子。