青春的高二作文
时光匆匆逝去,转眼间,我们已在这个温馨团结的大家庭里相处了两个月。身处其中的我,不仅领略到这个集体别具一格、标新立异的风采,而且还感受到大家年轻活力、富有朝气的精神。这样的青春,意气风发的青春,以它独特的手法勾勒出属于我们自己的理想蓝图!
“幸运52”
茫茫人海,相聚即缘。经过一系列的分分合合,我们52个人幸运地走到了一起,组成了0802班。52个人以不同的性格缔造了一个非同一般的集体。从开学到现在,我们一直饱含热情,以积极向上的态度面对任何事情。正因如此,我们获得了一项又一项的荣誉:在9月份高二年级广播操比赛中,我们从众多高手中脱颖而出,荣获一等奖;10月份更是收获的季节,“秋季运动会方块队一等奖”“班级文化建设一等奖”。这一项项荣誉带给我们的不仅仅是惊喜,还是一股强大的推动力。我们是幸运的,因为我们是0802的主人。
“快乐大本营”
在一个青春飞扬、热情奔放的集体里,肯定少不了我们灿烂的笑容。“恰同学少年,风华正茂”我们用欢乐感染了身边的每一个人,无论是谁,我们都相互理解、相互信任、相互扶持。课堂上,我们积极配合每一位老师;而私下里,我们却和老师“称兄道弟”。欢声笑语,气氛融洽,我们很自然与老师打成了一片。在这里,你可以丢弃那些浸入心底的烦恼,静下心来与我们一起坦诚交流。我们是快乐的,因为我们是0802的精灵。
“联合对抗”
欢笑的背后也会有苦恼。最令班主任头疼的就是我们班的英语成绩。上一次月考我们班的英语成绩不是很理想,但我们并没有因此而放弃,反而更加执着。因为一次失败并不能代表什么,重要的是我们有没有能力成功反击。于是“单词拼写”“课文背诵”“学习一帮一”等活动接踵而至。老师不间断地督促着我们,我们也没令老师失望。大家怀着一颗热诚的心,尽情挥洒着自己汗水,共同书写奋斗的篇章。我们努力着,因为我们是0802的创造者。
“天天向上”
青春是人生不可抹灭的印迹,走过之后,更多的是留恋,所以我们绝不能在如此绚丽多彩的花季里留下遗憾。我们应该用自己的双手、自己的智慧共同创造属于自己的奇迹!尽管这一段路会走得比较艰辛,但是我们不怕苦、不怕累。因为攀上这座山峰之后,我们会看到“那片海”!我们是坚强的,因为我们是0802的成功者。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,我们的青春,自己做主!