写人物的作文700字怀里抱狗的那个人
三月,本来应该春暖花开,但走在路上还是觉得寒风刺骨,只能加快行走的步伐。
"妈妈,这里有一只可怜的小狗!"一个小女孩手指着那只躺在大街上,浑身沾满泥土的不停颤抖着的小狗,"天太冷了,我们快点回家,妈妈给你买了好多东西呢!"说完,她拉紧了她女儿的手,继续向前走去。
店面的老板娘回来了,刚走到门前,便插着腰大喊:"谁家的狗啊?要死不活的,还在我店门前,我这生意怎么做啊?养不起就不要养!你缺德不缺德的啊!"老板娘的这一声似乎把这条街给震醒了,人们纷纷走过来看,才发现这里躺着一只狗。
"快过来看,这有一只狗!"一个人告诉另一个人,不一会儿,这里就围满了人。
小狗躺在地上,看见这么多人走过来,就开始拼命地摇尾巴,可是只摇了一会儿,便因体力不支而停了下来,它只能发出哀求的叫声,并用乞求的目光看着周围陌生的人。
"太可怜了,谁家的狗啊?太没有良心了!"有些人骂道。"万一是野狗也说不定!"又有些人继续补充道。还有些带着狗来看的人,对旁边也带着狗的人说:"还是我们家的狗狗乖,你看我对我们家的狗狗多好,哪里像这个样子!""听说这些外面流浪的狗带传染病的,又从来不打疫苗,讨厌得很!"围观的人都议论纷纷。
"打新闻热线!"有个人高喊,"还可以得到线索费!"
"哦,就是,"另一些人也带劲的附和着。
"应该打电话给动物救助中心"还有一些人高喊。
那只小狗一动不动地躺在那里,它的眼神垂向地面。就在这时,一个身穿黑色棉袄,头戴一顶帽子的十七八岁的小伙子挤进人群,迅速脱下他的棉袄,轻轻地盖在小狗的背上,然后小心地把它抱在怀里,远离了人群。
天空突然下起了雨,整个街道都被冲刷着。
"刚才那个怀里抱狗的人真是好人啊,那么冷的天把衣服脱下来给狗穿,真是了不起啊!"一群学生模样的孩子赞叹道。
"刚才那个怀里抱狗的人肯定是狗的主人,他觉得不好意思,才走得那么快。"还有人补充说。