“哟!你们来了!稀客稀客……”
随着阿姨热情的招呼,我抢在爸爸妈妈之前溜进了阿姨新装修的房子,一进厨房,嗬!我不禁乐了,阿姨准备的菜正冒着阵阵热气,飘着股股香味呢。“嘿,挺丰盛呢!鸡鸭鱼肉样样俱全。”我忍不住脱口而出。正在这时,从墙角下的一个袋子之中传来一阵“呱呱呱”的叫声,恰似一曲田园大合唱。我走近一听,原来是十几只青蛙正在进行讨论。嘘!
“咳!我们算什么呀!你看那些蛇,还有藏羚羊那么珍贵的动物,他们人类不照样吃?我们呀!生来就是让人吃的!你就认命吧!”一只“识时务”的青蛙答道。 “呸!难道他们就高贵,我们就低贱?我偏不信,我要改变我们青蛙家族的地位!”一只有“抱负”的青蛙慷慨激昂地说。
“你妄想吧!上次我们去动物王国参加聚会,到现场时我们惊呆了:我们的数量少了二分之一!更让国王悲痛的是:藏羚羊少了三分之一,白天鹅少了三分之二,这都是人类造的孽啊!”说到这里蛙妹妹早已哭得泣不成声,再也说不下去了。
就在这时,蛙丞相慢吞吞地发言了,他的眼睛里闪着泪花,痛苦地说:“朋友们!青蛙家族没得救了!地球没得救了!”一听这话,全场哑然。
听到这儿,我的心像是被钢针重重地刺了一下,赶忙揭开袋子,任由青蛙跳来跳去,我望着青蛙说:“快点去吧,那儿才是你的家!”
是呀!人类啊!动物是人类生活中的重要角色,没有了动物,生活就会失去了光彩,地球就会失去了生机。没有了动物,人类迟早会走向生命的尽头。没有了动物,人类会变得百无聊赖。人类啊!赶快觉醒吧!
孝心,先从“孝”这个字说起。“孝”这个字十分有意思,“老”的上半部和“子”在一起,我认为这个字的含义是子女们都在老人的身边,与老人心贴心。“孝”是流传千古的中华传统美德,古人云:“百字孝为先。”孝心是儿女们必备的准则。孝心不是在老人去世后在坟前带着哭腔说几句:“我们没尽孝心啊,如果可以重来我一定好好的照顾你的”那些假腥腥的话。
而是从身边一点一滴小事做起,在生活中处处体贴老人,帮助老人,为老人做力所能及的事情。在今年的春节晚会上,有一个人的形象一直在我脑海里抹不去。虽然他貌不惊人,只是一位普通的大伯,但是节目主持人把他的事迹说出后,我也和在场的观众一样禁不住热泪盈眶。他与妻子结婚后一年,妻子就永远的离他而去了。
大伯独自承担起赡养岳父母的责任。他二十八年如一日的照顾着老人的起居生活。正是这个孝字让他在我脑海里烙下了深深的记忆。孝,其实在我们生活中处处可见,帮老人干家务、和老人促膝谈心......有一首歌,早已在大街小巷流行《常回家看看》,“常回家看看,回家看看,老人不图儿女们为家做多大贡献,一辈子不容易就图个团团圆圆,常回家看看 回家看看,哪怕给爸爸捶捶后背揉揉肩,老人不图儿女为家做多大贡献呀,一辈子总操心只奔个平平安安……”这首歌道出了父母的心声,他们希望自己的儿女,有事业、家庭的时候还经常回家看看。心中还惦记着自己,他们就足够了......家有一老是块宝,家家都有老,人人都会老。愿“孝”长驻我们心中!