丽看着黑板的倒计时,两天,班级里已经没有人了,丽拿出手机对着倒计时拍了照片,丽觉得这张照片无论什么时候看到都会是特别的感受。
班级已经没有人了,同学们都把自己的书本收拾起来,有的卖掉了,有的搬回了寝室。丽将所有的书都搬回了寝室,丽只把卷子卖掉了,丽不敢把书卖掉,丽不能保证自己可以考的很好,觉得应该给自己留条后路,复习的路。
毕业的场景跟丽想的不一样,丽以为所有同学会站在楼上把自己的书扔到楼下,丽觉得那样肯定会很壮观,但是这样的场景丽只在电视中看到过。
丽一直期盼放假,听说高考之前都是放假一个星期回家休息的,可是丽等到的只有这两天的假。真的放假了,丽觉得内心是崩溃的,就要高考了,心里很不踏实。
寝室里也没有人了,都去逛街了,有条美食街,晚上的时候很热闹。丽的室友约丽一起,而丽拒绝了,丽不敢出去,马上就高考了,怎么还能出去玩呢,丽自己在寝室看着一大堆书,丽抽出一本英语语法,认真的看着。
第二天,所有的家长都到了学校来参加高考动员大会,丽跟妈妈说不想住在学校的寝室里,丽担心考试结束,寝室讨论题目答案,丽也觉得会睡不好。丽的妈妈背着丽的桌子和被来到了一家宾馆。丽看着妈妈被行李压着的身躯,丽很心疼妈妈,丽一定要考个好成绩来报答妈妈,即使考不上重点,也要考上二本。