曾经的我,无比地期待高考的到来,可是当它离我而去时,又无比地想念曾经那段只有星星伴我回宿舍的日子。曾经的奋笔疾书,曾经的抓狂,曾经的一切,就像是梦一般,那么地不真实,可是我知道,那不是梦,那是我这一辈子最不愿舍弃地记忆。不管如何沧海桑田,它已经渗入我的血液,无法消除。虽然担心结果会怎样,但我可以说:我努力过了,不管结果怎样,我可以对得起曾经对着天空许下的诺言!清楚的记得,那天,天空很蓝,云很白,我们的高考宣言很雄势。站在国旗底下,每个一人都充满热血,考上大学成为我们唯一的心愿。
为了学校的升学率,所有带毕业班的老师,每天熬夜的备课,担心着漏了那个知识点没有教给我们。每天上课下课,做练习,再复习,每周一小考,每月一大考,那种就好像是魔鬼一般的训练,逼着我们把成绩提高。上课,我们也偶尔会犯困,也偶尔会为了一个解不开的数学题懊恼,纠结;和同桌走在往食堂的校道上也常会讨论着作业上的问题,都是为了我们能一起考上同一所大学。可亲爱的我们,高中里所有的努力的,所有美好的,都已成为了曾经。
此刻,已是大学生的我,却是那么的怀念曾经高中的自己,未来,我还会不会怀念现在的自己?高中已成为曾经,未来,大学也必定会成为曾经。