种子等待萌芽,花蕾等待绽放,干旱土地等待一场甘霖,久雨的土地等待一束阳光。而正值青春年少的我们,等待长大。只有在等待之后,生命才焕发出不一样的绚丽。
有人说等待是无止境的,其实不然,只有坐想其成的人才那样觉得。等待中也充满了调皮,不一样的快乐。在毕业考的前段时间,等待放假就成了我们最大的乐趣,每天几乎是数着过日子。特别是上数学课的最后十分钟,每个人都拿着计时表看了又看,心里默数着,早已不知课上哪了,全班都已坐不住,象屁股上有针扎似的。看!她在收拾文具盒,他一手握笔,一手紧拿着饭盒,都等待最后的冲刺。“叮—”,下课铃响起,大家似离弦的箭冲出牢房般的教室。不知不觉中,也熬过了期末考,虽然等待到了尽头,有些小激动,但大家面临离别,也流露出阵阵哀伤。
等待也是激人奋进的。走进中学的大门,心理也更加成熟,所以有着出类拔萃的念头。第一步,当然是搞好学习,所以比以前更加努力,虽谈不上“头悬梁,锥刺骨”,但也尽力了。可每次试卷上的“红线条”都“残不忍睹”,这也预示我的等待还没结束,也激起我奋发的决心。在一次考试中当我看到成绩有所提高时,才结束了我的等待,因为我的等待结出了理想的硕果。你以为我就这样满足了?不,我将带着我的梦进入下一次充满幻想的等待之旅。
学会等待,才懂得欣赏美丽,而没有经历过风雨的花朵,必定不如风雨后的花儿开的娇艳。或许,等待过后,才能得到另一片天地,只因为,在解脱中得到了解脱。
许多时候,日子是由一段一段的等待衔接起来的。
等待着一场春雨,雨后万紫千红繁花似锦,绿了的草地,暖和的风,我们可以轻盈地在蓝天白云下与友人同行散步。
等待一个艳阳天,登上鹳雀高楼,在太阳慢慢下山的时分,看黄河奔流远去,诵古人不朽诗句,穿越千年,情怀相通。
等待海上明月共潮生的夜晚,驻立船头,听笙歌缭绕,不绝如缕,看江天一色,了无纤尘。
等待和新朋的聚会,和旧友的重逢,和过去再度握手,和一段奇遇在窄巷或宽厅邂逅。
等待,是自己的心情,自己的选择,和他人无关。自己在心里撒了一把五彩的种子,于是心中便有了一个花园,便有了发芽时的喜悦,有了蜜蜂嗡嗡的细声,有了花季时的灿烂明媚。
等待,是自己可以把握的一种幸福,是自己的阴晴圆缺,自己的春夏秋冬。外面的世界很大,很精彩,但它更多在个人力量之外,在不可预料之中。而我们自己内心世界的丰富,那些一次一次等待后收获的积累,却可以在乌云笼罩的时辰,擎起一朵金黄的向日葵,金黄如夏天的骄阳,照耀在晦暗的世界。
没有想往、没有远眺的道路,是旅途的结束;没有等待、没有期盼的日子,是生活的尽头。眼中百草枯衰,不问花期,胸怀里也就无所谓锦锈人生;心中没有色彩,无所期冀,灵魂中也就无所谓诗和远方。
等待,也是一种自己的坚持,是一份与自己订下的契约。为着一份动人心弦的憧憬,为着一个令人神往的追求。
也许,也许等到最后,人去楼空,物是人非,但那又能怎样?毕竟,我们有过等待,有过在等待的日子里编织的美丽,那些陪伴我们捱过空寂的期盼,那些丰富心灵的感动,那些充满想象的美好情景,那些由于等待而温暖的幸福时光……
是的,等待是一种幸福。