你看你看,天使的脸小时候,妈妈说我是个对文字痴迷的孩子。 当我还不会握笔的时候,我便用小手轻轻抚摸着书页里的文字,心中油生敬畏之情。 "妈妈,我看到字里边有天使在唱歌呢。"我抬头看着妈妈。"傻孩子,字里怎么会有天使呢?"妈妈轻拍我的小脑门。"天使藏在里边不让妈妈看见呢,我要把她找出来。"于是我很快便学着握笔写字。 我执拗地觉得只要我会写字,我心中那个天使就会出现,飞到我和妈妈身边。所以,我很认真,也很努力,握着铅笔,由横竖撇捺到一个个歪歪斜斜的方块字,再到造句,写文章。
我的写作梦想开始动摇,再加上成长的烦恼和生活挫折如潮水般袭来,我埋怨着命运不公,命运多舛,不再握笔作文,从此一蹶不振。 那一天在电视上看到雕刻家把石头雕成美丽的天使,那一刻,我受到了前所未有的震撼:我手中的笔正是雕刻家的刻刀,我也应用笔这一把"刻刀"雕出我心中的天使——我的梦想,我对生活的追求。 你看你看,天使的脸再一次清晰了…… 我重新握起笔,挥洒我的激情,描绘我的理想。生活的阳光也开始向我投向新的微笑。 我笔下的文字更显成熟理智了,我的作品渐渐开始被发表了,我对生命的热爱也日益增加了……
这一天,我拿着稿件录用通知和被印成铅字的文章,笑着抱着妈妈:"妈妈,我把天使雕刻出来了!你看你看,天使的脸!" "你这个对文字痴迷的傻孩子。"时光荏苒,我笔不倦,清茶一杯,夜灯一盏,再构一卷立体美文。 我梦不灭,我心不止,就让天使在文字里和我的理想和信念一同歌唱吧。