单纯的高一作文
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。我们,一直在成长,再不舍也只能作罢。时光悄然流转,或许我们早已褪去了那身孩子气,丢掉了幼稚,但无论我们走多远,请保留一份单纯。
单纯绝不是幼稚的同义语,幼稚是童气未脱的胎记。保留单纯,那将是我们留下的一笔财富。
请保留一份单纯,使你多一份与人的友善,少一些心灵的冷漠麻木。
街上的人们都匆忙地向某个方向奔走着,泛白的日光打在他们脸上,一个衣着华丽的人从一个乞丐身边走过,捂着鼻子,目不斜视地丢下一句:“真恶心。”那个乞丐是一个衣衫褴缕的老人,或许是沧桑的岁月把他发丝里的黑全部抽干了,满脸深深的皱纹里嵌着污垢,在过往的人群中极力地寻求着一份微弱的爱。一双单纯的大眼睛走到老人面前,伸出手,把五元钱轻轻地递到老人手里,然后说了句:“给你,老爷爷。”老人静静地抬起头看着那双大眼睛,干瘦的手微微颤抖着,干裂的嘴唇张合了几下,似乎想说“谢谢你”。那双大眼睛瞬间弯成了一个好看的弧度,清澈,单纯。
请保留一份单纯,使你多一份人生的快乐,少一些精神的衰老疲惫。
深夜,我趴在写字台上忙碌着,窗外一片漆黑。窗内,光线并不刺眼,但同这漆黑比起来,它却深深刺痛着我的心,压力从我身体内部源源不断地涌出来。抬头,望向远方,思绪也随之飘到窗外。童年的我们,无忧无虑,心灵多么纯真。想到这里,嘴角扬起一丝微笑,内心的快乐自然膨胀起来。
请保留一份单纯,使你多一份奋进的力量,少一些故作高深的看破红尘。
并不是每一次付出都会收获成功,明明自己比别人付出得多,却还是停滞在原地,顿时信心和勇气被抹灭得一干二净。窗外,一只鸟儿划破雨幕,冰冷的雨点砸在它的翅膀上,它孤独的叫声被雨声淹灭,飞向很远很远的地方。我慢慢地缓过神来,抬起头,勇敢面对这次失败,因为我和那只鸟一样,在风雨中,向梦想的方向奋进。
请保留一份单纯,留一片心灵的净土。