单纯的高一作文
最后一支舞已落下,叶圈圈转转地步向轮回。清冽的雨幻化成素白的雪化下,翩迁的只留着安静。回首是潇潇暮雨,流光飞逝,冗长的秋不再留恋。
欢喜的看着这个无比漫长的秋离开,最后一抹抑郁也随之飘走。翻看手中的记录,才发现点点滴滴经竟已这么多,曾经惆怅的话如此悲凉,阴郁的令我落泪。抽出《饮水词》,细微的笔记密密麻麻的铺满书面,一笔一划,伴着成德的一生渐行渐远,沉重的压抑着。
那几个月或许是永远也忘不掉的日子,仿若所有的一切都含着欺骗。我无力的行进在喧闹的寂静校园,萧瑟的秋雨一声声绾着心中的伤感,吹不散,化不掉。只能一个人写着“清云冷雨衣袂散,何须年华换寂寥。”的脆弱。几番萧索空盛几杯愁,风起云涌卷出愁绪,不堪回忆!
厌恶那伤害得令我遍体鳞伤的友情,厌倦那伪善的令我错乱的笑容,只能用尽心血的书写,然后抽泣的感受眼泪的干涩。我孤独的背对一切,身后的纷扰从不值得眷恋,珍贵的只有凉空缺月,零落黄花。我的世界早已淹没在秋意之中,所谓真情,无非是取悦于己的肤浅安慰。真诚早就掩埋在虚伪的黄沙下,无迹可寻。
一个人沉默到绝望,只有我孤独的守望瑟瑟清秋中的最后一份温柔。然后溺在前朝之姿的繁华与虚妄。避喧就寂的在角落手握纳兰词,心中的忧伤伴着成德的惆怅越积越厚,默默念道:我是人间惆怅客,知君何事泪纵横,断肠声里忆平生。
直到有一天,我遇见了一个人。她说,你难过这友情华丽的伤害你,然后留你一人舔舐伤口。(你明白我的心情?)不要背过身去,转身看看,你会发现一切是场误会,你的朋友在为你流泪……我有些木讷,怀疑,迟钝的转身———
不远处,熟悉的身影,澄澈的泪在阳光下发出耀眼的光,一点点治愈着伤痛。原来,朋友一直在我身边……擦干泪,我朝她奔去,我看见如夏花般绚烂的笑容,又似此时散下的雪花,不带一丝忧伤,单纯的印在心底。
转身,半城清云化萧索,满杯西风已不再寂寞。