单纯的高一作文
常有人评论一个太简单的人:“你真是单细胞!”“唉,单纯得无可救药!”
可我,却宁愿单纯。
鲁迅说:“一条小溪,清澈见底,浅就浅吧,一湖污水,谁知道它有多深。”单纯的人就像小溪,清亮透彻,不用去多加解释,便让人完全明白他的心意。
单纯的人善良纯朴。他不世得接受外来的一切,包括罪恶,他面对未知的世界,总是不存戒心。他同情弱者,因为他不知道自己就是弱者。他不一定开朗,但性格开放,因为他不会为一件事伤心太久。
单纯的人勤奋好学。他只知道笨鸟先飞,也不管自己IQ多高。他只会用最直接的方式达到自己的目的,也许会伤到别人或自己。可是,他并不了解。
单纯的人容易快乐。他毫不设防,简单地看待人际关系,看待利害得失。他总认为别人的幸福,比自己的重要。他自己一点点小事就会很开心。他看待他人简单,认为大家都对他是真心。
单纯的人影响着别人。他宁愿自己难受,却不让人察觉半分。他关心别人,并希望大家一样关心他。他得到一点就会回报更多。他让感受单纯,就像看着初升的太阳,阳光刺眼、眩目,却让人觉得温暖。
单纯的人不善表达。他不会用华丽的言辞表达自己,他所能做的只是行动,用行动让别人明白。因此单纯的人又不容易让人注目,可若与他相处了,又让人永远记得他的好。
单纯的人复杂又简单。他纵有崇高的品质,却不常流露。他纵有高深的学识,又不爱炫翅。他纵然拥有一切,他不说,你又怎会知道?他追求理想不懈奋斗,目的又简单得让人难以置信。他珍惜拥有的一切,对待别人又不惜牺牲得到的全部,包括自己。他诚实得让人怀疑,他的生活单一得可以。
单纯的人,你碰上过吗?他也许笨拙,也许毫无虚饰,也许从不保留,他也许真诚,也许质朴,也许纯粹清净,甚至有点傻傻呆呆的。
可你不能否认,他带给你如同白开水一样的简单但轻松的心情。如同一片树叶,阳光和空气组合而成。
是的,我,宁愿单纯。