单纯的高一作文
上学、吃饭、睡觉,每天过着这样三点一线式的生活,我的世界开始变得昏暗,我不希望我的世界伸手不见五指,但是一开学就大堆大堆的试题让我的生活始终不能光明起来。
在题海战术的炮攻下,我开始失去了原有的单纯,看时变得有些,可以说是无奈的半成熟,可能家长、老师认为我非常天真。但自己表面的单纯,怎么盖得住自己那颗画满了分数和所谓道理的心。
当有人可以回答我的所有问题时,我可能不会再像三毛那样“永远有多远”地问。但我一定会问,中考的答案是什么,因为,我的世界早已被那些死的、繁多的习题和答案所占满。我说我已经不是个单纯的孩子了。但我愿意做一个孩子,一个什么都不知道的孩子,一个像傻子一样的孩子,起码,我不会像现在一样累,累的一塌糊涂。
说实话我并不喜欢学习,我有时甚至觉得学习没有用,因为,以后的生活中学到的一些知识可能用不到。
我的单纯和快乐,可能是自己扼杀了自己。我喜欢画画,也学过几年,可到了初中以后,我爸说会影响我的学习就不让我学了,无奈,没有了我爸的经济支柱,无也没办法,我开始自己攒钱,我想学,可是事情太多,我攒的钱都被花光了。我的美术梦,破灭了。我还喜欢唱歌,在学校里我很活泼,可在家里,我反而放不开,因为小时候父母多我的严格可能给我留下了一些阴影吧。我从不在我爸面前唱歌。因为,我在他面前的自信早已被他埋在了幼苗时期,由于我自己的自信有点问题,所以,我再次失去了一个当歌手的自信。我笑!
有时候回想起来,我都会可怜我自己,从来没有做过一次自己很想做的事,因为有好多因素不允许啦。其实父母对我的爱我都能理解,可是我却总是会做错。
再见了,我的单纯,我还想回去,唉···还是努力读书吧,考上一个好一点的高中再说。