世上本无事,庸人自扰之。过去就像是一片云彩,一片主旋律较为缓慢的云彩。在体验时心中感怀着无限触不可及的美好,将其定义为前所未有的最好。在仰头观望时总嫌脖子酸了却乐此不疲,为了缩短与这心心念念的爱物之间的距离,放弃了曾经颇为满意的自我,去追寻过去厌恶的,摒弃的,不愿搭理的,亦或是嗤之以鼻的。为了一览这心中的美好更为清晰的模样,倔强的将大脑腾空,输入全新的思想,灌入新潮的血液,成就出焕然一新的他我。终于,我擅长于攀援,但骨子里与生俱来的反叛与执拗任尔东西南北风也挥之不去。享受的并不是攀登本身,热爱的是视若珍宝的它不再是过去高不可攀、遥不可及的傲然姿态。我是多么欢喜,多么迫切,体力不支、精疲力竭、浑身乏困不会变成阻挡我前行的有力障碍物,任凭再充足的支持停留的理由也敌不过心中那已根深蒂固、坚不可摧的殷切向往。在激烈的心理搏斗后,理性不甘的败给了感性,攻下来思想地域的半壁江山。我仰起脑袋,这一刻是我的世界,世界不见了。
我像个发狂的精神病人般失望、迷惘、惆怅,甚至于濒临崩溃的边缘。我急切的需要找回这片云彩,因为我曾一度将它视为生命的全部,我因为它的深远而遥想,为了他的接近而欣喜不已,为了它的姿态万千而痴迷……我失落的躲在阴暗的房间里痛苦,并不是为了消失的虚幻,我回归不到那个曾经笑容满面的世界,连它也将我离弃,找寻不了。我是个脱离了世界微渺得寻迹不到存在的生物。在一条罗马大道上打上了禁止通行的勒令牌,社会开始有了三六九等:痴迷的兀自沉沦,绝情的如释重负,玩味儿的另辟蹊径。对于前两种类别不置可否,也许我可以果决点把自己划分为第三种类别。与其哭天喊地、怨声载道,不妨敞开心扉,做个拿得起放得下的尤物。让所有的坚守静默在心中,化身为一股无形的力量在最能够滋养它的地方渐渐酝酿与升华。
白驹逝过。接触了各色各样的人,受够了堆积似山却又无从诉说的委屈,经历了痛彻心扉的绝望,体验了众叛亲离的苦痛,受用了老生常谈的人生教训,接受了方枘圆凿的人生道路,默念着始终不渝的人生信仰,饱览了别有韵味的旅途风光,明白了—有些人最好,却不是最合适。
却依旧留恋。感怀的不再是不可动摇的背影,睹物思人的少女情怀,一场场小鹿乱跳的无声戏剧。是在如此种种下逝去的韶华。远离了的,因为强烈的欲望渴望再去找寻就变得步履艰难,在鱼龙混杂中心力交瘁,更乐衷于在老地方走走,回忆回忆过去的场景,寻求青春的容颜,体验了万水千山,此地风景无与伦比,说不清、道不明哪好,任凭大千世界也无从睥睨的风姿在心底永存。
来日再登其峰,能够无比坦然的将故事娓娓道来,嘻哈道:“你好”。