九月,没有了七八月的浮躁,多了一些凉爽的风,加上下了一场雨,空气中夹带着泥土的芳香,仿佛脱去了原来的一身颓废,更是感觉轻松了许多,发现生活并不都是那么无趣。
压抑太久的心终于因风雨而解放,发觉空气多么清新,世界多么美丽。每天的课程不再是催眠曲,球场上的身影也不再频繁。并不是我不喜爱篮球了,而是我懂得了人生在世并不是事事顺心,不能只做自己喜欢做的事。虽然有个哲人说“人之所以长命,是因为他在做自己喜欢做的事”,但这必须在你完成学业,步入大学殿堂,并且守法的前提下。我很清楚这一点,于是乎,我又不可避免地长大了,之前我曾说过,一个人若学会了讲道理,那就说明他已经长大了。是啊!“长大了,该懂事了”是父母常挂在嘴边,多萦绕在我耳边的话。
对于生活,我应该积极向上;面对学业,我必须努力拼搏,坐以待毙并不符合我的人生准则,尤其是我这么英俊的人。不得不承认高三的学习很无奈,我喜欢称这种无奈为宿命。很多人说到信仰,信仰到底是什么,我不太清楚,总觉得信仰应该是信心、决心之类的东西,反正它能在你崩溃时支撑着你,不至于被挫折打败。
我的同桌是一个复读生,他的经历告诉我,高三是人间地狱,在这里无论如何,都不能留有余力,要你的小宇宙瞬间爆发,将自身的战斗力提升至最高,一部科幻小说就这样诞生了。
我不得不向这永不过期的高考低头,依照它制订的标准挥洒汗水和泪水,陪上我这万人为之倾倒的身材(评:贝克汉姆人称“万人迷”,可见作者的自信),驰骋在应试这沙场上,挥舞着手中这十几厘米的笔杆子(十几厘米用得好!),英姿飒爽。捐躯赴国难,视死忽如归。
但愿这样的情绪不是随性而起,希望它能一直保持到高考结束。