春游作文高中
摇摇晃晃地走进了房间,扔下书包往床上一倒,突然发现床真的好舒服啊!就像她说过的:给我一张床,我能睡到世界灭亡。
还记得早晨——
盼星星,盼月亮,终于盼来了春游,真是激动的心情难以抑制,那一刻,我们简直像出笼的小鸟,班级立刻炸开了锅,唾沫星都要把教学楼给淹了。
8:00,大家早已整装待发;8:20,在不耐烦地等了20分钟后,终于出发了;8:**,走了不知多久的路,终于到了文游台。
一踏进那高高的门槛,便闻到了一股古老的气息,它的幽静与古朴,是我暂时忘却了外面的花花世界,完全沉浸在这之中。我先走进了汪曾祺文学社,桌子上有一尊汪曾祺爷爷的头像,左右两旁的储物柜里有许多汪曾祺用过的东西,在文学馆对面的水鉴馆中,左边是荷塘,却已是一池败叶。这两馆之间矗立着的是一座古铜色的雕像——秦少游,他一手持书,一手背后,颇有一股大家风范。最令我印象深刻的是文游台西侧的映翠园,绿竹成荫,将重光亭衬托得更为典雅,四处鸟鸣竹响,使人杂念顿消。
春水断桥芳草塘,晓风啼鸟落花闲。
从微风大道出来后,一直向西,其实这时候,大家都已经没劲了,只是仍有几个男生像打了鸡血似的兴奋着。我和大部分同学一样,拖着疲惫的身躯,一味的向前走着。渐渐地,前面的6班走远了,后面的带队老师折回家了,只剩我们班46位同学仍跟着排头走着。说实话,我当时真的好想突然做下去不动,就是不动,可是没办法,春游嘛,就是图个游字是吧!
为了缓解气氛,王琳带头唱起了校歌:国士秦郎此故乡,湖山钟人杰。于是大家陆陆续续唱了起来。
走了好久好久,终于到了蝶园广场,那儿的桃花开得美极了,一丛一丛的,像云,像霞,像梦,但我已完全没了之前的兴致去欣赏。
左边的潘超凡他们打起了羽毛球,右边的路文欣拍起了照片,后面的在坡上拽着树枝,前方一些同学放弃了风筝。
于是——
现在,我躺在床上,翻着照片,然后静静的睡去。