春游作文高中
今天,天气晴朗,阳光明媚,我们南油小学全体师生一起去海上田园春游。
我们的队伍浩浩荡荡地出发了,一路上,我们欢歌笑语,不一会儿,海上田园到了。
一进门,我就看见几只活泼可爱、姿态各异的小青蛙雕塑站在门口迎接我们,那是海上田园的吉祥物。
导游夏老师先带我们去玩打大炮,我发了三发炮弹,两发都中了,我特别兴奋。
接下来,我们去参观了生态文明馆。里面有:远古回音、桑基鱼塘、水利水害、热带雨林、森林小屋等等,都很有趣。我最感兴趣的是桑基鱼塘。老师告诉我们:“桑基鱼塘里的所有物质都是纯天然的。从池塘里挖出淤泥堆在岸边,在淤泥上种桑树,在桑树上养蚕,蚕拉出蚕沙掉在水里喂鱼,鱼的粪便沉积在水底变成淤泥,这样循环利用自然又环保。”我觉得真是大开眼界。
参观完生态文明馆,我们又去观看了杂技小王子的精彩表演,那是新疆的一种名叫“达瓦孜”的绝技。看着他在钢丝上悠闲地跳舞,还倒着走,既精彩又惊险,我们都很赞叹不已!
下午,我们去游乐场玩了碰碰车、空中飞椅、海盗船。我觉得海盗船最刺激,许多胆小的同学都吓得哇哇大叫,我却乐得哈哈大笑。
我最期待的捉泥鳅活动终于开始了!我看了一下,水很浅,才刚到脚踝,正是我们大展身手的好机会。大家都迫不及待地下了水,一个个猫着腰,全神贯注地在有些混浊的泥水中搜寻。忽然,我看见一条泥鳅躲在一块小石头旁边,便蹑手蹑脚地走过去,猛地用手一捧,没想到,它比我还机灵,一下子就游跑了。哎,胜败乃兵家常事,不急,再来!我找同学借了个网子,心想:嘿嘿!这下你们可跑不了了,看你们还往哪儿逃!有了网子果然省事很多,我不费吹灰之力就网到了一条。正当我洋洋得意捉起来往瓶里装时,它瞅准时机,“哧溜”一下从我手里挣脱,滑到水里,不见了。嗬,真是一群机灵鬼!有了上次的教训,我网住以后就把瓶子接到网子里再把它们捉进去,这下,它们再也跑不了了。一会儿,我就抓到了好几条肥泥鳅。环顾四周,大家都玩得很开心,收获都不小呢!
回来的路上,大家都兴高采烈地谈论着捉泥鳅的快乐,还互相炫耀着自己的战利品。
多么快乐的春游啊,真让我们流连忘返、回味无穷!