绵绵的风随着沙沙的雨,沙沙的雨扰起窣窣的叶,窣窣的叶落下肿肿的桐,肿肿的桐让我想起了瘦瘦的他。
我在想,那凄冷的雨摇下的飘扬的梧桐树叶是不是他枯黄的鬓发送来的牵挂?那缠绵的秋风是不是他久久的一个人坐在门前凝望远方问我什么时候回来的喃喃与呢?也不知道那绵绵不绝的雨是不是无数次他在梦中见到我却又抓不住的时候的凄凄的泪花?
我想问,他的面颊是否如同那梧桐树皮一样枯黄而干燥啊,你眼角的沟纹又是不是如那散落在地上的被风刀割过的黄叶。你是否像那梧桐树一般在秋风的侵蚀下又变得沧桑了。我看见,那梧桐树矗立在飒飒的秋风中不愿意摇摆,而树叶还是哗哗的从它层层的树丫间滑下,我感到,那梧桐苍老的身躯后是一颗落寞孤独的心啊。我在想那棵梧桐它是不是他正在牵挂。
走在梧桐下,瑟瑟的风依旧在呼呼地喊着话。点点的雨打在梧桐上打在了它倔强的不肯弯的叶上。那叶子尽力的盛着在我看来微乎其微而对于它来说却犹如千斤坠的水珠,可是那圆球还是慢慢地慢慢地滑,突然滑到一个合适的位置然后突然加速落下,猝不及防地滴在我的头上。是凉?是疼?还是苦楚?我好像并不能够分清这样的感觉到底是什么,但是这种感觉从我的头顶窜下,我的每一根神经都在它的拨动下想触电一般的抽搐,我又想起小时候他为了给我遮挡风雨而尽力蜷缩身子让我依偎在他的大衣下。
是时间的流逝带走了梧桐的青壮年华,还是那瑟瑟的秋风吹白了他的头发。看着魁拔的梧桐却再也看不见他高大的背影,只能想起他送我离开的时候我涌入人群而他孤立在那里渐远的无力的声影,还记得离开时我们都不知道说什么的时候的无奈与尴尬。
凉凉的风带走我眼前美丽的画,心一颤,只想问:“爷爷,您还好吗?