脚下的一片天空(高三作文)
“呱叽呱叽”一双布满机器猫的小鞋踏着歌轻快地跳者舞蹈跨过砖缝,这是一双多么小的脚!对于一条悠长的巷道,得一小步一小步地走过。未来的路是漫长的,充满着未知数,靠的是这双脚丫去开拓。
“嗒哒嗒哒”一双镶者花边纯白色的高根鞋悠闲自在地滑过砖缝,这是一双多么白皙的脚。它们的主人是高贵的妇人或是高薪的白领。渐渐地,那双纯白色的高根鞋悠悠地滑走了,穿着它们的主人心情一定很轻松吧。
“啪啪啪啪”一双擦得闪着亮光的黑皮鞋飞快地越过砖缝,这是一双多么匆忙的脚,匆匆的路过又匆匆地消失。它们的主人应该是一位男士吧。家庭的重压就在他的肩上。面对家庭的责任,他不得不加快脚步承担家庭的重任。
“好心人,施舍几个钱吧”一双饱经风霜的鞋显得破破烂烂,隐隐约约露出布满灰尘的很污垢的脚。那双脚的主人一定是一个乞丐!他拖着沉重的声音在砖缝之间徘徊。为了今天的一顿晚饭,他只能如此在原地重复着“好心人,施舍几个钱把”
脚下也有一片天空,不同的鞋装饰着不同的脚,不同的脚走出不同的路,不同的路决定着不同的人生!