书话题作文
书本要有人看才有价值。有了好书,让它躺在书柜里,只会便宜了书虫子。我们怎么才能让书体现出价值呢?今天,我在杂志上就学了一种方法:漂书。
漂书的方法是:比如,你有一本书,看完了,就可以把书投放到咖啡厅的沙发上、公园里的长凳上,茶馆,商场,火车站等地。记住,一定要写介绍这本书的卡片和要求。学校和班级是漂书的最好场所。每个同学手中都有一些压箱底的书,这些书大致由两部分组成:一是读过了,可能以后再也不会读了;还有一种是好书,舍不得读或以后还会拿出来细细品味的。无论如何,都有被书蠹吃掉的可能。
这样的书,让它“漂”起来,让喜欢它的人去阅读,你会得到分享的快乐。同时,你喜欢的书,也会“漂”到你的手上!