书话题作文
每当买回新书,我都要精心的包好书皮,加盖印章,标注购书年月及地点,以志纪念。爱书成了我的唯一。
那年闹地震,我想,我最宝贵的财富是什么呢?书矣!书矣!可对这书,我怎么保护才能不受地震威胁呢?震后怎么抢救方便呢?当然,地震终未发生,预想只是痴想。
有时又想,把这些心爱的书遗留给子女后代,可惜女儿竟毫无兴趣。
前几年,听说侄孙女有天赋,热爱习字画画,我便托人不远千里,捎回一箱书籍。后事如何,还没有端睨。
我企盼着哪个子孙喜欢文学或美术,对这些书,也有个交代。
但现在,这些书还是我的心爱,难以割舍!