书话题作文
高尔基曾说过一句话是“书籍是人类进步的阶梯”。因此,我爱上了看书,在上几年就因为看书引起了两件非常好笑的事情。
那天,我正看着《鲁滨逊漂流记》,妈妈让我到下面去,买一包老酒,我拿着钱到了楼下,可我脑里一直想着鲁滨逊未来是则样的。竟然就在小区里转了一圈,然后就回家了。回到家中,妈妈问我:“老酒呢?”我这才想起了买老酒这件事,急忙跑到楼下,买了一包,然后飞一样上楼了。这时,我听见妈妈在说:“你呀!看书看的入迷了!”
还有一次,我在看书,妈妈让我把锅盖给拿去,我竟然把锅盖听成了帽子,把帽子拿了去,妈妈惊讶的问:“你拿帽子来干什么”,“不是你让我拿帽子的吗?”“我是让你拿锅盖,不是让你拿帽子。”妈妈知到这又是书“惹得祸”。
回忆我和书的故事,有悲有喜,思绪万千。也许今生已结下不解书缘,但我永远无悔,就为这无悔,为这无悔的追求,我和书的缘还将继续,将永存。