我的书桌上一直放着半朵纸张做的四叶草,那半朵四叶草是我好朋友汪小圣与我一起折的。
汪小圣是我们美术班的新生。他转到我们班上时,人生地不熟,一个男孩子向一个女孩子一样扭扭捏捏的,连自我介绍都不说就坐在我身边的一个空位子上。上美术课吗,就要学美术的。他在美术班的第一课就是要学会怎么折四叶草。不过他笨手笨脚的,已经折坏了好几张纸,还没有折好。我也一样蛰了半天也没学会老师手里那个美轮美奂的四叶草。终于,我花费了我所有的纸张折好了两瓣四叶草叶子。不过,四叶草可是有四瓣叶子呢,我已经没有纸折了,纸张全被我浪费掉了。这可怎么办呢?我看了一眼同桌,他背完了所有的纸张,也才折好两瓣叶子。于是我就把我折好的两半叶子,送给了他。他先是又点头又是摇头,再看了看我手中的两瓣叶子,最后拿了过去。好像还对我说了一声谢谢。
第二天他好像变了一个人似的,变得热情起来,完全没有了昨天的害羞,也许是因为昨天我借给他的那半朵四叶草吧。咦,他的手中怎么还有一朵四叶草呢?他向我走来,搂着我的肩膀啊,把那朵四叶草还给了我。
后来,他就要离开我们的美术班了。离别那天,我把我们一起折得四叶草送给了他,他缓缓拿过四叶草,眼角好像还有点泪水,然后又缓缓的将四叶草分成了两半,一半给了我,然后就走了。
每当我看见这半朵四叶草,就想到了汪小圣与我的那段时光。