四叶草,从小种子随风飘散,随处扎根,没有人们的施舍,独自承受风吹雨淋的艰辛,又因为它偏低、小,所以,就注定其他花草也与它争营养,它感慨过命运的坎坷,但是,它从不曾轻易放弃,因为它珍惜幸福,以及眼下的一切,于是,选择坚强成长,最后,它用坚强征服了命运,获得了幸福,更享有“幸福的象征”的美誉。
每个人又何曾不是如此艰辛呢?于是,人们产生了活得好累,想要放弃生命的想法,于是,便失去了,生命。我很想问问这些人,你们这样做有什么意义呢?对于这些挫折,是的,是常有的,但是,请问你们,有没有思考,挫折后,能得到些什么呢?乐观地说呢,能得到进一步的成长与物质条件,悲观的说呢,能发现失败的因素。有没有发现,不利的,都是一种微乎其微的幸福。所以,你们,请珍惜生命,爱护生命。
有些人会发现,既然这么容易,那我就不需要努力了。我很想问问这些人,你们做到珍惜、爱护生命了吗?不是的,真正的珍惜与爱护是对生命的负责,这才是珍惜与爱护生命。那样空虚的生命有什么价值呢?我告诉你,世界上有生命,那是因为生命具有高价值,因此,任何人都不能对它不负责,那样你就不配当生命。只有当一个人珍惜爱护生命后,幸福才会降临。
青春期的少年啊,是否感慨你们正如四叶草,一步步的蜕变,最终获得幸福呢?恭喜你们,答对了,你们是四叶草的化身,所以,请想四叶草学习坚强,那是你们人生中的重要精神财富,之后幸福呈现在你们面前。
四叶草,你代表的是所有生命,而不仅仅是幸福,因为幸福是结果,而过程是辛酸的,这是你的幸福历程。
原来,在四叶草的世界里,扎根+萌芽=幸福。