幸运与四叶草作文
星期四放学后,我叫妈妈去大草坪那边玩一玩,说不定张芸静和曹艺琳也在那儿!我去灌木丛里看了看,她们果然在。
张芸静正在爬树,把树上的细枝打下来;曹艺琳正在把打下来的树枝插在软泥土里(插得是桃树枝)。嘿,太好了我也加入了她们,三个妈妈在一旁说话。我对曹艺琳和张芸静说:“你们能不能到外面去找找四叶草呢?”她们觉得不错就钻出来和我一起去寻找四叶草。我说:“四叶草很少,一定很难找,我们在非常小的三叶草堆里找找看吧。”曹艺琳突然说:“我上次就在小草堆里找到一片四叶草,就在那里。”她翻开三叶草堆,我和张芸静果然看见了一片非常小的四叶草。
我又说:“即然你已经找到了,这就表示这里真的还有四叶草,让我们一起找找吧。”然后我们一起行动,我忽然在一棵大香樟树下发现一片大三叶草堆,那些三叶草最小的也有我的手掌心那么大,“快来看啊!”我叫了起来。曹艺琳和张芸静都围了过来,“在这里找吧,有可能还能找到一片大四叶草呢!”于是我们三个都围在那里转圈圈找。突然我在三叶草堆的深处找到了一片大四叶草,我把它摘了下来,她们看到了都很羡慕我,我又说:“虽然找到了这片,但是有可能后面就没了,我们再去其他三叶草堆里去找找吧。”
最后我们数了一数,我找了4片,曹艺琳找了3片,张芸静一片都没有,她抱怨:“哎呦,我的运气怎么这么不好,一片都没找到。”我看她有点伤心,就送给她一片,叮嘱她:“保管好,不要弄丢了。”她谢了我。这时妈妈们催促我们回家了,Rose张老师也来了,她问我们在这里干什么呢,还没回家?我们把我们拿到的四叶草给她看了一下,她说真厉害,找到四叶草会很幸运!我们很高兴,带着自己的四叶草一起回家了。我觉得今天我们玩得很高兴。
回到家我把最大的那片四叶草种进了花盆,还给它浇了水,松了土,我希望我家能长出许多的四叶草,学校的周围也能长满四叶草!