幸运与四叶草作文
四叶草是幸运的象征,但他又是否能真正的给我们带来幸运呢?
那天,我在那里偶然看见了一丛三叶草,也许是闲来无事便在那寻找,看是否能找到传说中的“幸运之草”。
那是一个很长的花坛,里面真正的绿色应是那一棵棵矮树。而三叶草只是在别人的地方顽强生长,与这儿的原主人抢夺生存的养料。事实证明它赢了,它葱绿、茂盛,在花坛里一大片一大片地生长。
我就这么边找边想,不禁赞叹它顽强的生命和勇于向上的精神。
它没有固定生存的地点,没有像温室里的花朵一样拥有优越的生存环境。你在哪都能看到它们,草丛里,花坛里甚至花盆里,它们总能想到生存的方法。与原地方的原主人公分一羹养料,以此来传承它们的一代又一代。
我从花坛的东面找到了花坛的西面,却没有看见四叶草的影子,正当我想放弃之时。我眼睛的余光瞥见它,它的高度与其他的三叶草相平,唯一特殊的地方可能就是它拥有的第四片叶子。
我突然明白了什么,四叶草的第四片叶子也许就是养料抢夺之战的胜利品。在原主人和数以百计的三叶草中多抢夺到的第四片叶子。在我眼前的是这场战斗的强者,他用自己的实力,变成了这个花坛里独一无二的“幸运草”。
也许这就是幸运的真正含义:努力,拼搏,向上,顽强生长。
我停止了翻找的动作,不再寻找四叶草,因为我知道。幸运不是四叶草给予的,是我自己给予的……