我的理想话题作文
每个人都有自己的理想,工人、医生、警察、工艺员、建筑师……而我呢?却想做一个法证人员,找证据,找真相。
法证,是一个不平凡、不稳定的工作。这天,我在看电视的时候,看了一集电视剧《法证先锋》。这一部电视剧让我吸引了,电视上播放着一个凶手杀死了一个妇女,但是却找不到证据。所以警察叔叔就请了法证来帮助。地面上有一大滩血液,法证人员就拿了一点样本呆到法证部化验。结果,发现有一中血液是属于死者的,另外一种血液是嫌疑人。法证人员用嫌疑人的血液样本来化验是否某人是凶手。化验结果显示,完全吻合。
这样一化验就能找到凶手了,但还需要进一步调查,是否案发现场还有其他人,等等的可能性。我看了这一集电视剧,我开始产生好奇心了,也开始想长大后做这份工作了。我知道,想实现这个理想并不简单。一定要努力、坚持、奋斗……一个人如果有理想,并未这理想坚持不懈的在生活中吸取经验。我一定要认真听课,积极发言。不会的知识,要主动去请教老师、家长。也许理想和现实是有一定差距的,但是这阻止不了我对法证工作的热爱。托尔泰说,理想不是为了奢求得到什么利益才为拼搏的,它所代表的不只是在事业上或生活上的成功,而且完成了作为一个生灵所要做到生命的意义。仅仅只是在追求理想的过程中,我也受益了很多。等我长大后,我一定要好好学习,去实现我这个理想。
“泉水挑不干,知识学不完”。我有信心去冲破各种难关,去追求我的理想,实现梦想!