我的理想话题作文
每个人都有自己的理想,我当然也不例外。我的理想是当一名航天员,为祖国的航天事业作贡献。
现在,我们中国的航天技术还不如那些发达的国家,再说,当航天员也非常的神气,风光。所以,我特别地想当上航天员,最重要的是:我从来都没有见过太空独有的景色。可是,我要怎么做才能当上航天员呢?我现在应该好好学习,多看看有关宇宙的书籍和资料和科学书籍和资料。为以后打下良好的基础。
在小学,中学,大学里多收集有关的资料。另外,我要锻炼出一个好身体,还要保护好视力,好好看看宇宙的独有的景色,只有拥有一个健康的身体,才有可能当上一名航天员。最重要的是,我要养成细心的习惯,因为在宇宙中处处都要小心为妙。不管是航天员也好,还是制造人也好,都要小心。
美国的“挑战者”号制造时由于参数计算漏掉了一个小小的除号,最终导致了七名航天员遇难,可见,应该要多么细心啊!这就是我的理想,当上一名航天员。