我的理想话题作文
理想是人生旅途上的指路明灯。一个有远大理想的人有奋斗的目标,有前进的方向和动力。
学生们都有自己的理想。有的想成为企业家,创立公司,让自己的产品像阿迪达斯一样成为世界知名品牌,有的想成为白衣天使,用精湛的医术和温暖的爱心为患者减轻痛苦,健康快乐的成长……我的理想是成为一名探险家。
我有这样一个理想有三个原因。第一个原因是一本叫做《哈尔·罗杰历险记》的书——《亚马逊历险记》。文章的主角是哈尔的哥哥和罗杰的哥哥。他们顺流而下,在亚马逊丛林中探险,这里被称为“绿色地狱”和“地球之肺”。与豹子激烈的战斗,与巨大食蚁兽机智勇敢的战斗,与食人族划船,捕捉世界上最大的蛇,森林飞蛾。还介绍了很多关于动物的知识。这部小说真刺激!它给了我成为一名探险家的想法。我生性胆小,勇于探索,还能锻炼身体,磨练意志。这是原因之一。