诚信让生活更美好作文
诚信是一把金钥匙,打开了人与人之间避封的心门;诚信似一座沟通的桥梁,在每个人的心间架起;诚信如一滴晶莹的露水,滋润了我们的内心……诚信让我们的生活更美好,诚信的美遍布在我们的身边。
在我的印象中,有许多的故事都在时间的长河中慢慢的消逝,可是却有那样一件事,一直在我的脑袋里荡漾开来,它时时浮现在我的眼前,它让我明白了诚信的美。
那是一个夏日的午后,由于天气炎热,我快马加鞭的跑到了楼下的超市,想买一瓶可乐来解解热。
超市里的商品真是琳琅满目,我拿起一瓶可乐,便径直走向收银台,准备去向老板付款。超市里的人可真多呀!摩肩接踵,正如同一个满当当的沙丁鱼罐头。我费了九牛二虎之力才排队到了收银台。收银台的阿姨很忙,都是匆匆看一眼商品就马上给顾客找零钱。轮到我时,我手中的可乐外面标价“3。5元”,由于后面排着长队,收银员阿姨快速的接过我手中的10元钱,就快速的为我找零6元钱。我接过钱,就立即冲出了超市。“找错了,找错了,小朋友等等!”收银员阿姨急切的声音在我耳边响起,“肯定是找多钱了,这个阿姨怎么这么粗心?”我埋怨到。我回过头,阿姨正紧跟在我身后。“小朋友,刚才的可乐是3。5元,而我只找零给你了6块钱,非常抱歉,给你,这是刚才的'0。5元。”接过阿姨递给我的0。5元,我的心中便流入了一股暖流,这位诚信的阿姨在我的心中树立了高大的形象。
诚信让人与人之间多了一份信赖,请做一个值得信任的人吧!诚信让我们的生活更美好。