诚信让生活更美好作文
生活像一张白纸,需要各种各样的东西来把它画上炫彩的颜色,为了让生活更美好,他把生活这张白纸画上了一个温暖的太阳。运动让生活更美好,他在本来有一个太阳的白纸画上了一个广阔的草原,人们可以在这白纸上尽情奔跑运动。梦想也能让生活很美好,能在生活这张白纸上画上小花和小草。而今天我要说的是诚信让生活更美好,他可以让生活的白纸涂上最朴实无华的五谷杂粮。
记得有一次,我去上游泳课,在预备时,我和妈妈发现有一个手机被遗忘在了桌子上,妈妈担心这个手机被别的人拿走,手机的主人就找不到,所以妈妈就先保存这个手机,焦急的等待着主人。等我上完课之后,手机主人还没打电话,我们就拿着它回家了,刚到家门口,这个手机就铃铃铃铃铃铃的响了,妈妈知道这是手机的主人打电话过来的,就告诉了对方我们的位置。手机的主人不一会儿就开着车子来到了我们小区的门口,我们也一直在那里等着他,他拿着手机,非常的激动,非要给我妈妈转感谢金,妈妈婉拒了!那一刻我觉得妈妈更美了!心中无比的高兴!
还有一次,我的朋友来找我玩,他那时候我正在家里吃饭,我就说你八点的时候再来找我吧,他就回家了,等我吃了饭之后,已经八点了,他也没来叫我,我以为他有可能已经睡了吧?可是,这时,我们的门铃就响了起来,我打开门一看原来是我的那个朋友,那时候我觉得那个朋友真的很讲诚信,我们俩快乐的在小区里玩了起来!
我觉得有一个这样的朋友真好!诚信是非常重要的,有些国家就是因为不珍惜才会被别的国家所不耻,有些人就是因为不诚信才会被社会淘汰。我将来到社会上之后,一定要讲诚信,因为这样才能在社会上有立足之地!“人而无信,不知其可也”,讲诚信会让生活和世界变得更美好!