微笑是一种表情,是一种能使人放松、叫人愉快的表情。同时,它也能给生活带来欢乐和幸福。
曾经我经历过这样一件事情:
一个在我们小区里当清洁工的老奶奶,她从来没有笑过,因为她每天都要干活干到天黑才能回家,每月也只有极少的工资,贫苦的生活使她失去了笑容。但是现在不一样了,我和奶奶回家的时候,都会向那位正在扫地的老奶奶打个招呼,面带微笑,那个老奶奶愣了一下,随即也露出了难得的笑容,让我们觉得好温暖。从此,那个老奶奶就像变了一个人似的,每次见到人都会面带微笑地打招呼。据小区里的人说,现在桂花香越来越甜了,走在寒风里也觉得好温暖。所以,微笑待人,会给别人一种好感,也会带给别人别样的温暖。如果是寒冬,微笑就是雪中送炭。
曾经还有这样一件事:
有一次运动会,不知哪个调皮鬼给我报了50米跑,准备起跑的时候,我觉得我完蛋了,我肯定是最后一名。我瞟了一眼我们班的座位,却意外地发现老师正满脸微笑地看着我。跟那些啦啦队完全不同,老师只需用一个微笑,就能让我彻底了解老师的用意。我感觉到一股力量直冲我的胸膛,一股暖流在我内心激荡。没错,这个微笑是信任,是鼓励,使我内心燃起了熊熊斗志。
虽然我还是跑了最后一名,但是那个微笑却深深地印在了我的脑海里。而我为了不辜负这个微笑,现在我50米短跑终于拿下了我自己历史中前所未有的9.06秒的好成绩,而这一切,全都源于那一秒钟的微笑。
微笑是信任,微笑是鼓励,微笑不止是一种表情,更是让人们内心更加强大的力量源泉。