幸福的味道作文
人生不可能一帆风顺,生活中总会遇到不顺心的事,人们常常抱怨自己不够幸福,其实不然,幸福无处不在,只要用心去发现,便会尝到幸福的味道。
那是一个雨天,窗外轰隆的雷声惊扰了我的美梦,朦胧睁开眼,却猛然发现已经六点半了!要迟到了!我立马下了床,以最快的速度洗漱完毕,一把抓起桌上的早饭准备出门。
打开门,抬头望见电梯门正缓缓的合上,我惊呼一声飞奔过去,却为时已晚,电梯门无情的合上了。我绝望的叹了口气,心想今天完蛋了,准要迟到时,电梯门竟又戏剧般的打开了,我一愣,电梯里正是我的邻居王伯伯,他慈祥地看着我,说:“快进来!这个点儿,上学快要迟到了吧?外边下雨,路滑,别急,注意安全。”我点点头并向他道了谢,他笑着摆了摆手,一瞬间,一股暖流淌过我心间,融化了我的焦躁。
雨还在淅淅沥沥的下着,我的心却暖和了不少,我踩着点进了教室,没有迟到,整个上午心情都十分愉悦。
可是中午,我却被一道数学题困在了教室。眼看着同学们都交了课堂作业离开了,我咬着笔盖,对着一道数学拓展题苦思冥想,老师要求做完题才能去吃午饭,毫无思绪的我看了看时间,心想估计再过五分钟就没饭吃了,烦躁的放下笔,闭上眼,却怎么也集中不了思绪。这时,一支笔在图形上轻轻一画,连接了对角线,我仔细看了看,恍然大悟,提起笔一顿狂写。又转头看向我的同桌,他也微笑地看着我,我低声说了句谢谢,他笑答:“举手之劳。”猛然间,仿佛有什么从我内心化开,一直蔓延、膨胀。窗外的雨停了,太阳也微笑着从乌云里探出了头,扫去我内心的烦躁。
好心情没持续多久,放学之际,我倒霉的被老师叫到办公室里谈话,待我从办公室里出来,匆匆整理好书包,瞥了一眼手表,槽糕!赶不上那班公交车了!背起书包就往校门外冲,只见公交车在对面的车站慢慢停下了,我边跑边挥手,希望司机师傅能等等我,但随着公交车发动的隆隆声响,我的心也凉了下来。我的脚步没有停,公交车竟也没有开,仿佛就是在等我一个人上车,我加快了脚步,气喘吁吁的踏上车门的那一刻,我看见司机师傅向我点头示好,我愣了一会儿,才明白原来是师傅看到我飞奔过来,特意等我的啊!
我找了个座位坐下,脑海中划过邻居、同学还有陌生人帮助我的件件小事,心里便觉着暖洋洋的,或许,这就是幸福的味道。
幸福,不过是匆忙中的一次等候,苦恼时的一个提示。这些意外的邂逅,构成了幸福的味道。