幸福的味道作文
在这条大街上,有一家冰淇淋小店,名字很甘美,叫“幸福小屋”。这家小店虽不起眼,但来品味的人很多,或许是由于这家店的老板娘人很好,总爱对人笑的缘故吧!不单单是这些,老板娘也总是很积极的去协助那些需求协助的人。
每当我经过这家小店时,都要出来品味一下他家的冰淇淋,而每次的我都好像一个永远不变换作风的人,总是细细的品味他家的“蓝莓椰蓉冰淇淋”。
因而,我就变成了这家小店的常客,而老板娘也总是帮我预备好“蓝莓椰蓉冰淇淋”。
这天下午,天空中漂浮着几多很美很美的云,看着心里很是舒适。我听着mp3,走向了这家“幸福小屋”。
老板娘见我一来,便对我笑了一笑,就把他提早预备好的冰淇淋端了下去。这次,老板娘并没有忙着去招呼主人,而是坐在了我的对面。我掉以轻心的将耳机摘掉,老板娘很猎奇的问我:“你为什么总是要着一种口味的冰淇淋,不想尝尝其他的么,还是我做的不好吃”?我用平淡的口吻答复了他:“由于我以为这种滋味的冰淇淋有一种幸福的味道,每当它消融在你口中时,你就会感到丝丝的幸福。”老板娘仿佛并没有听懂,照旧问:“为什么是幸福的味道,而不是其他的味道?”我含了一口冰淇淋说:“由于我觉得,老板娘你人很好,而且这里的每一位主人们,都给我一种不一样的觉得,他们总是对我笑,而你也是一样,你们就好像我的亲人,让我感到很幸福,在我看来,幸福的颜色就是蓝色,且滋味也是这种觉得。”
老板娘听了之后,在那愣了半天,然后对我笑了笑就去招呼别的主人了。
第二天,当我再一次跨进这家店时,发现这里的每一团体都在对我浅笑,老板娘仍然将“蓝莓椰蓉冰淇淋”端给了我,接着就对我笑笑,当我将它含进嘴里时,照旧领会到一种幸福的滋味!