幸福的味道作文
小时候,从来不知道什么是幸福,可不久前,就在那碗香喷喷的蛋炒饭里,我找到了幸福,那一碗蛋炒饭,装的是满满的幸福。
那天,我感冒了,打完针,折腾了半宿,差不多快半夜了,妈妈问我:“宝贝,你想吃什么呀,妈妈给你做。”“我,我,想吃蛋炒饭。”。妈妈听了,二话没说,就走进厨房,当打开冰箱时,发现鸡蛋没有了,于是决定下楼去买鸡蛋。“妈妈,我不想吃了。”我一边望着窗外,一边说,“外边下着大雪,你还是别去了。”“没事。”话刚说完,妈妈就下了楼。我突然发现妈妈没有穿外套,我不由得担心:这么冷的天,穿这么少的衣服会感冒的。大约过了半个小时左右,妈妈回来了,她的身上落满了雪花。“附近的商店关门了,我去别的地方买的,所以回来晚了。‘’妈妈捧着鸡蛋,像捧着宝贝似的,满脸的欣慰。她没顾着把她自己身上的雪花全部扫掉,就连忙走进厨房,为我做蛋炒饭,她的头发和衣角还在滴答滴答地流水。
大概过了五六分钟,香喷喷的蛋炒饭味就从厨房飘出来了,原本没有食欲的的我,早就被这浓浓的香气吸引住了,真是“口水直流三千尺”啊!不一会儿,妈妈把蛋炒饭端到我面前,金灿灿的米饭,泛着油光,让我食欲大开。我盛了一勺蛋炒饭,放进嘴里,香香的,软软的,那一瞬间,我感受到了幸福的滋味,抬头看,妈妈正笑眯眯地看着我,那么知足。猛然间,我眼里有种潮湿的东西在涌动,我连忙低下了头,假装大口大口地吃蛋炒饭,哦!妈妈,你可知道,我低下头,是为了不让你看见我溢满泪水的眼睛。
幸福并不遥远,随时在你身边,有可能是老师的一句鼓励,也许是朋友的安慰,或许是妈妈亲手做的一碗蛋炒饭,只要好好的去品尝,你一定能品出幸福的味道。