幸福的味道作文
其实,幸福的味道难以把握。是像美酒一样醇香,还是像柑橘一样酸甜?我一直在体味,一直在寻找。
“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝桠,又香又白人人夸……”每次陶醉在这优美动听的旋律中,我心里总是甜甜的,对生活有着美好的憧憬。幻想着茉莉花的美丽,她该有雪一样的颜色,雪一样的柔美,香气馥郁,沁人心脾……
我第一次见到茉莉是在春末。略通园艺的妈妈移植了一棵茉莉。半米来高,枝干粗壮生机勃勃。椭圆的叶子层层叠加,青翠欲滴,似一块块翡翠。眼前的茉莉让我心里泛起阵阵惊喜,我像得到宝贝似的美滋滋的。
这棵茉莉在我的窗台前落脚,妈妈希望我好好照顾她。我查找了相关资料,明白茉莉性喜温暖湿润,早晚要浇点水。我做得认认真真,生怕出任何一点差错。从此,我的生活更有节奏感,也更有了情趣。学习,锻炼,照顾好茉莉,劳逸结合,张弛有度。一切显得有条不紊,让我对未来的日子有了满满的期待。
浇水、施肥、修剪,我在妈妈的指导下亲力亲为,不觉得枯燥乏味。微风吹拂,茉莉的枝叶摇动,给初夏增添了几丝绿意和清凉。嫩绿的叶芽孕着一个个新的希望,随风摇曳,好像要把蓬勃的活力尽情地“挥霍”出来。茉莉旺盛的生命力给我深深的震撼,我和她一起笑迎每一个新的太阳。
一个月即将过去,茉莉枝繁叶茂,似乎为吐露芬芳蓄势已足。我习惯了每天观察她的变化,每处细微变化都给我生命的启迪。我习惯了和她一起沐浴阳光,看她在阳光下熠熠生辉。感悟生命的勃发能充实精神,体验幸福。
那天早晨,我揉着惺忪的眼睛来到茉莉旁,眼前不禁一亮,那一条条花蔓顶端分明点缀着小小的花骨朵,米粒大小。茉莉要开花了,无限的欣喜萦绕在我心间。花苞在一天天变大,冰雕玉琢般玲珑迷人。洁白的花苞,翠绿的花托,清纯的茉莉花像不食人间烟火的仙子。
几天后,茉莉花瓣渐渐绽开,隐隐露出嫩黄的花蕊,令人惊艳。一丛翠色之中,洁白无瑕的花露出娇羞的脸,高雅脱俗。阵阵花香扑鼻,让我如痴如醉,心旷神怡,怪不得古人留下盛赞茉莉花的名句,他年我若修花史,列作人间第一香。茉莉花当之无愧!
我想,沐浴花香,就是幸福的味道。在花香四溢的环境中有节奏地学习,有节奏地锻炼,这就是幸福;有付出,有期待,有收获,这就是幸福。幸福需要等待,幸福的味道需要慢慢咀嚼。
有追求,充实自我,不虚度时日,定能收获幸福的甜美。愿幸福的味道像茉莉花一样芬芳,日夜弥漫我生命的时空,融化我心中的烦恼,直到永远……