捡拾幸福作文
曾经在幽幽暗暗、反反复复中寻找,才发现平平淡淡、从从容容才是幸福。
------题记
幸福其实很简单,它就像那蒲公英的种子,撑着圣洁的小伞,纷纷扬扬的降落在我们身边。世上并不缺少幸福,只是缺少发现幸福的眼睛。擦亮你明亮的双眸,让我们一起寻找幸福、捡拾幸福,讲幸福收纳在自己专属的小篮子里,让幸福不再是流浪的童话。
其实幸福有时候只是一碗粥。
清晨,微凉。睡意朦胧的你揉着惺忪的睡眼,脸上还留有昨夜挑灯苦战的疲惫。当你昏昏沉沉的走到厨房门口发现那碗热气腾腾的粥静静的躺在桌上,透过腾腾上升的雾气,你隐隐约约间看到双鬓略显斑白,背稍有点驼的母亲在你还睡的沉沉的时候轻轻的熬好粥,又轻轻地回去。你注视得久了就会发现,这是一碗充满爱的粥。此刻,幸福悄然降临,它撑着爱的小伞包围着你,你擦亮双眸,将它收入自己专属的小篮子。
或许幸福是欣赏美的过程。
一位身着长裙的姑娘,拿着手工刺绣,静静地坐在公园里的石凳上绣着,微风轻抚着她的发梢,她是那样的认真,一点也没有注意到在那边的树荫下也有人像她这样认真,认真专注的欣赏着她的美。姑娘似乎是累了,稍稍皱眉,抬头舒展。这一抬头便撞上了老人认真的双眼,老人开心的笑了,姑娘也淡淡地笑了,这是一幅多么美的画面,在冰冷冷的时代,要想得到一个微笑多么不容易呢。这一刻,幸福降临在这幽静的小公园里,老人努力地将这一刻的幸福装到她记忆的篮子里。
幸福还可以是一场春雨中的漫步。
很久没见过北方有这么轻柔的雨了,家家户户的屋顶上笼上了一层轻烟。伴着悠扬的雨中漫步,在田间小路上嗅着泥土的气息,春雨洗礼着大地上的一切,每向前走一步都是一个幸福的脚印。幸福在这一刻撑着小伞肆意飘散,她轻吻着小草的脸庞,在大地上打滚,这一刻的幸福被大地捡拾,收入他永恒的记忆。
幸福真的很简单,但捡拾幸福却需要技巧,只要你想,只要你愿意,幸福就是你的。平平淡淡的幸福很细微,却是最真实的,将它们都捡拾起来吧,用它们串一串回忆的项链,记录永恒的幸福。