幸福的味道作文
智者说:“幸福的味道只能由感到幸福的人自己去体会。”
愚人说:“幸福就是幸福,一种感觉哪里会有什么味道?”
我说:“人生有百味,幸福也有百味,酸甜苦辣咸……都可能成为幸福的味道。”
今天是三月八日,妇女节。
放学的路上,我用自己的零用钱为母亲买了一朵粉红色的康乃馨。母亲回来后,十分欣喜,拿着花闻了又闻,看了又看,爱不释手。一种羞涩的粉红悄悄爬上了她的脸颊,一脸的幸福,犹如少女般的清纯,嘴角边流露出了一丝丝微笑。我才发现,母亲原来是很漂亮的,只是不会打扮自己而已。一瞬间,幸福的感觉装满了整个屋子,满得几乎要溢出来。
在母亲的心里,幸福的味道,便是那种芬芳的花香……
考试进行时。
卷子答了一张又一张,终于放学了。从小便不喜欢考试时那种压抑气氛的我,此时已是身心疲惫了。一边咕哝着:“还是上课时轻松。”一边迷迷糊糊地到了家。我真的累了,一回到家,我便像逃一样躲进了自己的小屋,抱起我最喜欢的娃娃坐在床上发呆。朦胧间忽然发现,一杯温热的纯牛奶摆在了我的面前,杯子上还留有母亲手上的香气……
在那一瞬间,幸福的味道,一定是那饱含亲情的、浓浓的奶香……
今天我过生日,我却忘掉了这个日子。
课间,老师走了出去,我刚想出去玩,却被同学们围住了。我不解地抬头一看,几乎每个同学的手中都拿着一件小巧而精致的礼物。“Happy birthday to you!”一小杯咖啡被轻轻地放在我的手中……我恍然大悟,原来今天是我的生日!一丝暖意悄悄充满了心头……
我突然感到,幸福的味道,原来就是那香纯的苦咖啡的味道……
幸福的味道是什么?我不能说清,但我却敢肯定,每一个人都能够品尝到幸福的味道,因为幸福无处不在,只要你怀着一颗善良感恩之心,虔诚地去把它寻找……