幸福就在身边作文
什么是幸福?鸟儿拥有蓝天是幸福;鱼儿拥有溪水是幸福;花儿拥有阳光是幸福幸福非常简单。小孩儿和同伴嬉戏是幸福;成人工作顺利是幸福,老人安享晚年是幸福生活中处处都有幸福,幸福就在我身边。
在一次数学小测试中我没有考好,我的心情十分糟糕,看着那刺眼的分数,我心里充满了自责和惭愧。
放学了,我拖着沉重的步子走在回家的路上,一路上,回到家被爸妈批评的情景一直浮现在脑海中。我想:妈妈肯定会大骂我一顿,然后把我关到房间里反省,然后
回到家中妈妈看见我心情不好就问我:怎么了?我说:考得太糟糕了。说完就哭了起来,妈妈连忙安慰我,问我:你知道妈妈对你的要求是什么吗?我一边用手擦干眼泪一边说:不知道。妈妈语重心长地说:我对你的要求就只是让你努力学习,我知道你一直很努力学习,成绩不算什么,努力比成绩更重要,过程比结果更重要。你先好好想想,我去倒一杯牛奶。
过了一会儿,一杯热牛奶端在我面前,牛奶那浓浓的香味布满了整个房间,我喝了一口心里暖暖的。
什么是幸福?幸福是妈妈给我端来的一杯牛奶;是没考好妈妈给我的安慰;是这些温暖的关心与爱,幸福就在我身边。