幸福的味道作文
幸福,是什么味呢?对于奶奶来说,幸福一定是健康,对于妈妈来说,幸福一定是忙碌的生活之余能睡个好觉,可我觉得,幸福的味道是温暖,是这样一个秋日里,那种别样的温暖!
自从我来到66中,就时常能体会到这样的一种温暖。那是老师们帮助我,同学们关心我,这样的温暖使我感到很幸福。
在这个大家庭里有汉族、回族、维吾尔族、塔吉克族等好几个民族,我们和睦相处,你帮我我帮你,大家不分你,不分民族,就像一家人一样。
我的生活老师叫何探春,何老师娇小的身材,看起来有些瘦弱,但那一对浓浓的眉毛,大大的眼睛,却让她显得格外精神。
自从我来到这个学校,就一直得到何老师的种种关心与帮助。作为生活老师,她真的是非常的细心。她教我们怎么叠好被子,铺平床单,怎么擦玻璃,怎么拖地,她还教我们如何洗澡,怎么感冒了要学会自己照顾自己等等。
对于我们这些十一二岁就离开父母的孩子,所有的自理能力都得由何老师手把手教给我们。别看何老师瘦弱,她一个人能管三个生活班,一百六十多名学生,每一个都手把手地教过,关心过,帮助过,真是每一个细微之处都不放过,同学们都亲切的叫她何妈妈。
记得,刚从喀什来乌市不多几日,这里就气温骤变,似乎这乌鲁木齐的冬天就这样不打招呼的来了。那天,是个周末,外面冷风嗖嗖,树叶不知何时已黄了一大片,簌簌的落下来。
一大早,何老师就来宿舍安顿所有的孩子要穿厚衣服。本身就怕冷的我,这下把自己裹成了毛毛熊。早饭后,独自徘徊在话吧门口,渴望那长长的队伍能尽快结束,渺茫啊。
坐在台阶上,望着地上一片一片的黄叶,一种莫名的忧伤席卷而来,想家了?想妈妈啦?还是……想着想着,眼泪就不自觉的流了出来了,怎么也止不住。
这时何老师走了过来,她轻轻地拍着我的肩膀,安慰我说:“孩子,为什么要哭呢?是身体不舒服吗?”我摇摇头,“那一定是想妈妈啦,来,别哭了!”说着,何老师伸出双手拉起了我,轻轻地帮我擦拭眼泪,并柔声细语说到:“艾丽菲热,我知道你是个坚强的孩子,老师也相信一定会处理好自己的情绪!”说着,她,紧紧的拥抱了我。、
贴着何老师的身体,是那么暖,闻着何老师的气息是那么亲切,对了,这是妈妈的味道,幸福的味道!
顿时一股暖流从心头流过,觉得好感动。谢谢你,何老师,是您让我懂得坚强,是您像妈妈一样的关心我,鼓励我,我们爱您。
何老师的女儿叫萱萱,还不到5岁,她也非常喜欢我们2班的学生,不过她还是更喜欢我。每次她到学校来,都会像跟屁虫一样跟着我,我也会像个大姐姐一样照顾她!
记得运动会时我刚好要跑800米,只是当时身体不适,所以跑得成绩不理想。
当我坐在板凳上伤心流泪时,萱萱走过来也哭着说:“姐姐,你为什么没有拿第一,我好难过。”说着,她哭得更厉害了。我听了萱萱话,心里真的好感动:“萱萱,你就是我的亲妹妹,我喜欢你,像亲姐姐一样的喜欢你!”抱着萱萱柔软的小身子,那温暖,像是何老师曾给过我的。
头顶同一片蓝天,脚踏同一片热土。这个秋日,我在66中挺好的,温暖围绕着我,那是幸福的味道。