幸福的味道作文
我很幸福,因为我什么也不缺。我有一个爱我的家庭,虽然并不富裕,但却很温暖;我有一群志同道合的朋友,虽然也会偶尔争吵,但他们却一路伴我成长;我还有几位亦师亦友的老师,虽然也会让他们失望,但他们却给予我无限的帮助和引导,让我能茁壮成长。
我感谢上帝赐予我的一切,其实,幸福也可以很简单。
清晨九点,我开始去品尝幸福的味道。一条蜿蜒的小路伸向远方,满山遍野的绿啊!梧桐花点缀着绿的海洋,仿佛一页页扁舟在大海中穿梭。我们怀着愉快的心情一步两步地走着,似爪牙,似魔鬼的步伐,摩擦摩擦。
当身后的楼房街道越来越远,当热闹喧哗渐渐消失在耳畔,我们离终点也越来越近了。真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。小河边“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”;山坡上“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”;田野里“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”。如此良辰美景,怎一个“好”字了得!
终极考验开始了,一个个搬起了石头,架起了灶,生起了火,切起了菜,开始准备幸福的味道。只听”啪”的一声,红辣椒在油锅里似一条条欢快的金鱼游来游去。铛铛声、咳嗽声、欢笑声交织在一起,没有了学习时的压力,也没有放假时的无聊,有的只是一种“享受”,一种很简单,但却很快乐的心情。
“哟”,手被烫到了,“哎呀”,菜糊了,“咳咳”又被烟熏到了。我们就这样闹着、笑着、幸福着……
开饭了,我们开始品尝自己的杰作。色香味俱全的玉米炒肉一下子就被我们一扫而光,接下来就是大家最爱的麻婆豆腐,金黄的土豆丝配上一点青青的葱花也很可口,凉拌黄瓜的酸爽也让人久久回味。但最让我们高兴的还是我们的独家绝技——竹筒饭加上排骨粉丝汤。吃一口清香可口的竹筒饭,喝一口鲜美润喉的排骨汤,再加上你一言我一语的嬉戏,热闹中带有满足,平凡中夹着幸福,真好!
不知不觉,时间在欢笑声中悄悄流失了,我们能做的就是抓紧时间好好的玩一场。小学阶段的最后一次野炊了,我要把它深深地藏在我童年的记忆里。过了今天,当我们回到学校,新的任务和挑战还在等着我们,但我们应无所畏惧,因为我们正幸福着。我们应该让这种幸福延续下去,一直陪伴我们成长,伴我们走过人生的风风雨雨。
山谷里回荡着我们的笑声,我们成了大自然的画师,把自己点缀在这青山绿水之中。我们可能是那一群正在玩“老鹰抓小鸡”的孩童,也可能是那假装小大人的“撕名牌者”,更有可能是这幅山水画里的一点一笔。总之我们忘情于山水,快乐于野炊,幸福于其中。
启程了,回去的号角声已然响起,我们将告别童年开始下一个人生阶段。不管怎样,努力的人一定幸福。