幸福的味道作文
幸福是什么?幸福如雨,冲走烦恼和忧愁,给人以新生……
春雨
初春的雨,细如针尖,如牛毛。淋在一对甜蜜的情侣身上,男人脱去外套,用双手撑起一把外套“伞”,用他那单薄的身子紧紧护住了女人。雨越下越大,但他们脸上的幸福的微笑却丝毫未减,两人的身影在雨中渐渐变得模糊……
雨声渐渐停止,雨水带着相濡以沫的爱意流向远方……
夏雨
盛夏的雨,淋在大地干裂的嘴唇上,大地笑了,农民们也跟着开心的笑了,这一幕在燥热的盛夏是多么的难得,淋湿了人们燥热的心,带给人们的,只有无尽的舒适和狂风骤雨带来的凉爽……
雨声渐渐停止,雨声带着似火的激情流向远方……
秋雨
深秋的雨,淋在沉甸甸的熟透了的果子上,淋在摇摇欲坠的枯叶上。枝头零落的枯叶再也抓不住生命的流逝,在雨中无力的转了几圈后轻轻落在地上,抬头仰望着雨水洒在自己的身上,此生无悔。落叶无悔,因为那枝头曾结过最丰盛的果实,就正如秋雨无怨,只求滋润这片泥土,来年孕育更多的生命……
雨声渐渐停止,雨声带着无怨无悔的奉献流向远方……
冬雨
隆冬的雨,淋在路边的积雪上,积雪融化成水滴,演奏出冬日最美的乐章。它或许不能赶走外在的寒冷,但它却能驱走人们心灵上的严寒。而它却有着点点调皮,它并不是安安分分的落下来,而是去恳求云朵,云朵很爱它,怕它冷,给了他一件雪外套。小水滴迫不及待的穿上外套变成朵朵雪花缓缓飘落……
雨声渐渐停止,雨声带着阳光般的温暖流向远方……雨·雾·悟
雨刚刚停止,一层薄薄的水雾留在空中不愿落地。
微风轻轻拂过,千千万万的水珠争着、抢着迎面扑来,沁人心脾的凉爽直达我的灵魂深处……啊!我悟到了,那是幸福的味道!
或许有人说,春雨太柔弱,而我说,是你触不到它充满爱与坚强的内心。
或许有人说,夏雨太张狂,而我说,是你看不透它内心如火似的激情。
或许有人说,秋雨太萧瑟,而我说,是你读不懂它的无私和它对生命无怨无悔的奉献。
或许有人说,冬雨(雪)太冷清,而我说,是你品不了“风雨过后必天晴”的含义,它带来的,是温暖。
幸福·海
雨声渐渐停止,雨水流向那个并不神秘的神秘之地……
四季的雨,带着相濡以沫的爱、似火的激情、无怨无悔的奉献和阳光般的温暖汇聚成大江大河,流向那片属于幸福的海……在这片海,每滴水中都含有幸福,它们载着幸福和大自然的水循环规律化为四季的雨,给人们送去幸福……
幸福·雨
幸福的雨再次降临,滋润了我的心田……此时,一朵朵鲜花绽开在我的心田,我知道,在花香中,沁着——幸福的味道……