幸福的味道作文
我正在做午饭,中午一向很少回家的你回来了。急急忙忙做好了饭菜,刚从厨房出来,一眼就看见茶几上面放着一个精致的白色盒子,走过去看了看:“石头记”。我漫不经心地问道:“这又是买的只啥呀,整天乱花钱!”儿子接过道:“妈,这是我爸给你买的礼物,今天不是‘三八节’吗?”哦,还真是,今天新华社来采集毕业生的信息,我都忙晕了,连自己的节日都忘了。一听是老公送我的礼物,我有点受宠若惊,一边说着“谢谢”,一边打开盒子去看那玲珑石头,嘴里还问着:“多少钱?”“得几百元吧”“花那么多钱干嘛?够买好多别的东西呢!”你只是憨憨地笑而不语。
我清楚地记得:前年的情人节,你和孩子不声不响地买了瑰花送我;去年的“三八节”,你又冒雨为我买来了一精美女挎包;今天,你又悄悄地为我送上了“石头记”。回顾这一件件礼物,就像一颗颗钻石,点缀在我们平凡的生活里,使原本平淡的生活光彩了许多。你看,“世间只此一件,珍惜唯一缘份”,上面的这句话说的多好啊,刚好给在这方面一向不善表达的你解了围。
你属于那种现实有余、浪漫不足的人。也许是贫穷的家庭磨炼了你吃苦耐劳、忍辱负重、沉稳寡言的性格,你很少有一般女同胞期待的那种浪漫情怀,别指望你在情人节精心设计一次特别的约会,鲜花店里很少出现你的身影,你最想逛的地方永远是书店和音像店。不过,你也是一个很有心计的人,你也会在一些特别重要的节日,在工作压力不太大的时候,怀着轻松愉快的心情为我选上精美礼物。其实,我觉得这样较之每每节日都要送礼物给妻子的男士来说,倒显得更有人情味。也会使彼此之间的感情少些矫揉造作,多些脉脉温情。
你的“小石头”,虽然谈不上浪漫,但你用包含爱心的礼物证明了他的聪明与智慧,换来了家庭的温馨和谐。那曾经启迪我心智的每一件礼物,我都会用心珍藏。
手捧你的“小石头”,我想告诉你:我一点也不在乎穿的衣服是否名牌。再名贵的车子也只是挡风遮雨的代步工具,再大再豪华的房子也只是房子而已,它不是家,但只要和自己的爱人在一起不管在哪儿都是家。和你在一起,从学校到现在我一直很快乐,很幸福,很满足。你把你最好的都给了我,你已经给了我你能给我的最好生活。这已足够!你对我的好,弥足珍贵。
手捧你的“小石头”,我想告诉你:你的关爱和呵护,陪我走过四季,陪我走过平凡的每一天,让我在你宽厚的爱里,无忧无虑自由自在地幸福生活。我,一个平凡的女子,也象一个美丽的女孩那样享受着甜蜜的生活和美丽的爱情。你给了我想要的人生——幸福的家庭,幸福的婚姻,幸福的故事!我不嫁你嫁谁呢?
手捧你的“小石头”,我想告诉你:18年年的风风雨雨我们共同经历!在好多人眼里我们是幸福的,好多人羡慕我们的生活!我理想的生活只有你能给我!因为你对我的宽容,所以忘记我平时对你的蛮横,和对你所说的刺伤你自尊心的话!因为疼爱我,所以你从来没有因为我不太会理财、不太会做饭而指责我!因为深深地爱着我,所以你从来没有说过那句每个女人都想听的“我爱你”。
其实,我想告诉你:我一直在享受幸福的味道!淡淡的甘甜、暖暖的春意、浅浅的笑容、和着一点咸涩的泪水。