幸福的味道作文
厨房是爷爷当仁不让的领地,他的许多聪明才智都用在这儿。他的厨艺很棒,已经达到了炉火纯青的境界。一把普通的炒勺在他手里得心应手,就算是再平淡无奇的食材,在他手里也能变成美味佳肴。
“叮叮当当,叮叮当当”,每个清晨,我家就会响起动人的“交响乐”,在这音乐中,还夹杂着一阵阵诱人的香味,那一定是爷爷在厨房做菜。每天,天刚蒙蒙亮,爷爷就会开启一天的掌勺历程。下午放学回家,迎接我的不是别的,就是那熟悉诱人的饭菜香。
爷爷就像是技艺高超的武林高手,他炒菜讲究真材实料,天然健康。做菜几乎不用味精,却不咸也不淡,味道异常鲜美。在我眼里,爷爷就是个“厨神”。
最近,我发现,爷爷做的菜种融入了许多“新元素”:今天来个香煎牛排,说不定明天来了个蒜蓉蒸虾……“咦,爷爷怎么来了个‘中西合璧’呀?”我很好奇,便去问爷爷。原来,爷爷怕我们吃腻,特意上网查了一些西方国家的菜,给我们换换口味。
爷爷是我们家厨房的“霸主”,他在他的小天地你发挥他的聪明才智,使我们一家人吃到的饭菜千滋百味。在这千滋百味中,有一种味道是永恒不变的,那就是家的味道,爱的味道,幸福的味道。