幸福的味道作文
年味是什么?是忙前忙后准备年货的快乐身影,是一大家子欢聚团圆的喜庆气氛。可是,随着生活水平的提高,亲戚朋友走动少了,家里年的味道渐渐淡了。如何让年味洋溢幸福,成了我和妈妈牛年研究的话题。经过精心策划,我们家族过了不一样的牛年!
拍全家福
忙是大家的口头禅,行色匆匆成了现代人的标志性动作,因为忙,大家彼此缺少沟通,连短信拜年都是雷同的,这就让很多人忘记了生命的根。大年初一,我和妈妈给家族中所有的长辈拜年,并召集大家拍全家福。原以为会有人缺席,谁知所有的人不仅马上答应,还精心打扮了一番。原来,每个人心中都有“家”的观念,他们也渴望在一起留下珍贵的记忆。正如妈妈所说“一张全家福是我们家爱的寄托,是我们家最美好的回忆,是我们家团圆的见证!”
联欢晚会
首开得胜,我们又紧锣密鼓地准备大年初一晚上的联欢晚会。我们以家庭为单位来准备各种各样的节目,纸牌运面粉、表演才艺、你画我猜……玩得不亦乐乎。
令我最感兴趣的就是纸牌运面粉了。了解游戏规则后,激烈的家庭比赛开始了!我扎好马步,紧紧咬住扑克牌的边缘,头微微扬起,等待着我前面的爸爸运输过来。当爸爸小心翼翼地转过来时,他的扑克牌上满满的都是面粉,我的心“扑通”一下提到了嗓子眼,爸爸顺利地把面粉倒在我的扑克牌上。就在我转过身的一刹那,我的嘴抖动一下,面粉被洒掉了一半,为了让剩余下的面粉“存活”下来,我尽力让纸牌保持平衡,慢慢地踮起脚。后面接力的妈妈提前蹲下,我把纸牌斜一点,让面粉倒在了妈妈的纸牌上面。此时,妈妈一不小心吹了一口气,看着漫天飞扬的面粉,我的鼻子,眼睛和嘴巴里都塞满了面粉。“哈哈!”由于眼睛里也都是面粉,只听到整个客厅都洋溢着幸福的笑声!游戏给大家带来欢乐的笑声此起彼伏……
那一晚,我看到每个人的脸上洋溢着笑容,每个人像天真的孩子似的尽情放飞自我,这不正是身心愉悦的幸福味道吗?晚会过后,大家喝着茶高谈阔论,谈谈生活、工作、学习,人与人之间的关系瞬间亲密了!
幸福不是一种等待,而是主动创造。当我们试图去营造美好祥和的气氛,就会感受彼此的亲密无间,留住年的浓浓幸福味!