幸福的滋味作文
幸福的滋味到底是什么?我在心底不止一次的问过自己,是自己取得好成绩的欢乐?是攻克一道难题后的喜悦?是帮助别人后的快乐?我终于找到了答案,原来幸福的滋味,就是我天天享受的母爱。
记得有一年暑假,因为我不喜欢喝白开水,所以嗓子发炎了,连一句完整的话都讲不出,妈妈非常着急,去给我买各种治嗓子的药,结果都没有什么用处。于是我们去了医院,医生交代要多喝冰糖雪梨,绿豆汤等败火的东西,更要多喝白开水。医生的建议让我很不开心,我最讨厌喝梨水了,因为梨水太甜了,我偏偏不喜欢甜品,我摇了摇头,妈妈似乎明白了我不想喝梨水的意思。妈妈说:“可她不爱吃甜品,更不爱喝特别甜的水。”医生道:“那就多喝一点绿豆汤吧,功效是一样的。”我和妈妈就一起回家了,可是好的绿豆汤最少也要熬上半个小时。第二天早上我听见厨房里有人用电饭煲的声音,我下楼一看原来是妈妈在给我熬绿豆汤,妈妈微笑地看着我又继续熬汤,我看见妈妈眼下的黑眼圈,突然明白这一切都是因为我,回到房间后,我的眼泪不停地往下流。妈妈,我会用感恩的心去报答您,让您也享受一下幸福的滋味。
幸福的滋味还像一个调味盒,酸、甜、苦、辣、麻五味俱全,而且一个味道反映出人的一个表情。酸是小声的哭,甜是会心的笑,苦是嚎啕大哭,辣是又惊又喜,麻是不可思议,我的心情也随着调味盒一天一天的变化着。