幸福的味道作文
从去年开始,她就没来过长沙了。
又是寒风凛冽的周五晚。
我失落的背起包走出了教室,抬头仰视着夜空。天色渐暗,城市里五光十色的灯光,伴随着天上的星星,陆陆续续的点亮。扎堆的学生们在路上畅快地聊着天,以庆祝周末的到来。店铺中,温暖的灯光洒了出来,坐进去,舒服的与同学坐在沙发上,望着窗外车水马龙,同时再大吃一顿,一定愉悦极了。
可惜的是,这样的温暖,我好久没感到过了。她这周应该也不会来了吧……
顶着寒风,走进只有稀疏路灯的巷子中,成陈旧的路灯蒙着厚厚的灰,幽幽地发出灰暗的白光,吃力得在地上映出我的人影。冷光,擦过我的脸颊,就如同凹凸不平的砂纸般想在我脸上刻出点印记。
白光是吧,我心中一片空白,正想着来到家门前的小道。
月亮出来了。
月光从叶的缝隙中透了过来,与一个个窗口中透出的灯光——或是米黄色的台灯,或是白色的壁灯,或是有些透蓝的客厅灯,交错在一起,如同丝线一般,织了起来,铺满了小道的两边。已经绑上麻绳的大树挡住了这讨人嫌的风。它们在风中摇摆着,发出沙沙的韵律。
我没在中间的阴暗处,漫步着,脑海中浮现了她,和她面前热腾腾的饭菜。
“咚,咚”,走上了楼梯,我怀着幻想,敲着我的家门。都给你说了,她不会来了,你为什么就这么幼稚,有事没事的去敲门呢?也许是心里安慰,可以让今晚的速热米饭香一些吧,我笑了笑,掏出钥匙准备开门。
我看到了猫眼中透出的一丝光线。
门开了,她来了。
我放下了书包,坐在了饭桌前,一口一口的咽下可口的饭菜。
风仍然咄咄逼人,但它只能无奈地拍打着窗户,注视着里面温暖的灯光。没有车水马龙,没有同学朋友,没有舒服沙发,没有金色亮眼的灯光。
但,筷中、盘中、碗中,还有对面的老爸,以及老妈。让胃中热腾腾的。那幸福的味道,洗去了疲惫,也洗去了心上一层厚厚的灰尘。
真的,那幸福的味道,这就够了。