幸福就在身边作文
幸福是一种模糊不清的东西,感受过幸福的人会拥有坚强的意志。感受过幸福的人会拥有战胜困难的勇气。感受过幸福的人会重获新生,走向光明的未来。
幸福就是在困难面前坚定信念获得成功。阿里巴巴的创始者马云以前是一位大学教师,当他发现了电子商务的前景时,便决定要辞职下海去做电子商务,他的同事们都劝阻他,家人也反对,但他决定相信自己,历经很多困难波折最终拥有了价值千亿的阿里巴巴,创造了奇迹,获得成功。相信自己,与困难斗争并取得成功难道不是一种自豪,一种幸福吗?
幸福是风雨之后的彩虹,人的一生会有很多经历也会遇到很多困难。在汶川地震中廖智失去了双腿和10个月大的孩子,在这样的双重打击之下,她丈夫又离她开了她。作为一名舞者失去双腿,作为一名母亲失去了女儿,作为妻子被丈夫抛弃,原本美好的生活被地震摧毁,这样的打击如此巨大,大部分人都会消沉下去,但她没有,她要与命运斗争,按上假肢坐上轮椅也要跳舞,没有人知道那是多么的痛苦,却都知道她这样做需要多大的勇气。她参加了《舞林大会》,《我要上春晚》等节目,取得了较好的成绩。2013年她又参加了上海的马拉松大赛,并取得了冠军。在光鲜的背后是勇气在支持者她,是辛勤的汗水泪水浇灌着她。幸福的大门随之对她敞开,她拥有了比以前更优越的生活,重新获得了幸福。灾难面前昂起头迎接挑战,战胜困难,拥有更多的人生经历和滋味,何尝不是一种幸福?
幸福是拥有爱,家人的爱,朋友的爱,世界上有一种最伟大的力量就是爱。汶川地震中有两位父母用双手给在襁褓的孩子支撑了一块安全空地,留给了孩子一个未来,在手机上留下“孩子,爸爸妈妈永远爱你”。这位孩子的父母虽然去世了,但他们的爱将一直陪伴着孩子,祖国的爱,社会大家庭的爱会把孩子抚养孩子长大,孩子也一定会有一个光明的未来,难道这不是一种幸福?
幸福是什么,幸福是身边的点点滴。幸福是老师的鼓励同学的帮助,幸福是聆听鸟儿鸣叫,倾听花开声音,幸福是看日出日落,幸福是用手触摸沙石的感觉,幸福是用心感受内心的喜悦,只要你细心发现,幸福就在身边。