望着茶叶如精灵般的在开水中上下翻腾,一缕芳香渐渐从那烟云缭绕中散溢开来,沁人心脾,恍惚间幡然醒悟,幸福不也是这种芳香吗?
——题记
茶之舞
春天百花齐放,花香四溢,踏青游玩再好不过了。茶味香在其内涵,人生如茶,在其中心。父母生我,养我,他们从生下我们那一刻起他们无怨无悔的奉献出自己的青春和精力。考试失利,父亲会过来安慰我:“战场上无长胜将军,不必担心和伤心,下次努力就好。”父亲用自己坚实的肩膀撑起了家,给我一个温暖的港湾。父亲的脚上布满了老茧,那是父亲一生走过的路,那老茧将父亲的艰辛告诉了我。
母亲好似那茶叶,将我的平凡生活变得十分精彩,每日清晨,天未亮,星辰还在,母亲便早早的起床为我准备早餐,开始他一天辛勤的家务工作。将我衣服上的油渍轻轻搓洗掉,将我被子放在院子里晾晒,衣服上有母亲晒过的味道。夜里,天寒风冷,他却在为我缝着校服,一针一线都是她对我的牵挂。
别人说:“我的父母是世界最伟大的父母。”但我的父母却是最平凡的父母。他们是普普通通的农民,挣不了大钱,却能给我满满的幸福。茶叶在水中舞蹈,而我还未醒。
茶之律
培根曾经说过:“无真实朋友之人,可谓之可怜而永陷孤独生活的人。”朋友是一个个音符为茶之舞伴奏。拔河比赛时,我们众志成城,毫不畏惧。复习时,我们互相帮助,共同进步。
朋友,是一个可以帮助你度过难关,陪你伤心的人;朋友是一个可以让你不要骄傲,陪你开心的人;朋友,是一个……我们曾说过悄悄话,吃过同一碗泡面。在妈妈的眼里她总是比我强,所以他对我而言就是“别人的孩子”。他总会劝诫我别骄傲,当我翘起尾巴洋洋得意时,她总会泼我一盆冷水。但我知道她是我朋友。是我人生中的伯乐。音符未停,我却已醒。
揉了揉眼,看了看身边的人们,他们是多么忙碌啊!以至于不再寻找幸福,拼好人生之茶。
茶已凉,幸福还未完。