风雨作文400字
窗外,雨下得特别大。哗啦啦,哗啦啦,和我此时的心情一模一样。
我的心情真的是糟糕透顶,湿漉漉的,怎么也拧不干。今天,考试的成绩出来了,可是却十分不尽人意。我无可奈何地望着打满了叉叉的试卷,上面的鲜红色的大叉显得特别显眼,似乎在嘲弄着我。哎。我叹了一口气,感觉自己是付出了努力,但是结果却很不理想。我烦躁极了,只想好好地大哭一场,就像下一场雨一样,把所有的委屈都哭出来。
这个时候,咚咚咚,妈妈敲门了,“宝贝,我能进来吗?”
“不,不,不。我谁都不想见。”我无理取闹。
但是妈妈还是进来了,我看见妈妈,泪水再也忍不住了。妈妈看着我苦恼的样子,温和地说,“女儿,不就一次考试考砸了吗?为什么要这样伤心?”看见我只顾哭不回答,妈妈又说,“你看,现在虽然下着雨,但是雨停了就会出现彩虹啊。”
对了,彩虹。想到这里,我的心情好了一点。我调整了心态,不再伤心流泪,却打起精神来,拿起考卷认真地改了起来。
过了一会儿,雨渐渐停了,妈妈拉起我的手,温和地指向窗外,“女儿,你看。”我顺着妈妈指的方向望去,雨后的天边果然出现了一道彩虹。
“宝贝,你要记住,只有经历风雨,才能看见彩虹啊。”妈妈语重心长地说。我看着妈妈,又看了看蓝色天空中的美丽的彩虹,心里默默地想,下次我一定要加油。