郭子言是我的好朋友,他非常乐观,性格开朗,经常与我玩耍,但是我却做了对不起他的事,把他的鼻子给打伤了。
那是一个星期四的早晨,阳光明媚,万里无云,天气晴朗,可是今天在学校里的生活,却于这天气相反。中午要开始做早操站在楼道中排队的时候,悲剧也就在这个时候发生了。郭子言正在跟白润鑫聊天,而我就在他俩旁边。我只想开个玩笑,就用手把他俩的头撞在一起,本来以为没事但是用力过猛,把郭子言的鼻子撞到了白润鑫的眼睛上。白润鑫的眼镜没事,只是有些酸痛,而郭子妍的鼻子,嘀嗒-嘀嗒的血滴落了一大滩。郭子言恼火了把我打了几下,就去告诉老师了。我看着地上的一滩血,大脑一片空白,心想:我都干了些什么,玩儿就是玩儿,为什么要伤害别人呢?我的心里充满了懊恼,老师走过来对我说:“张煜哲,你瞧瞧你都干了什么?你弟弟侯佳乐已经弄出大乱子,把别人的耳朵打烂了。你再别把郭子言的鼻子碰出个什么毛病,你担当的起吗?唉!”说完就带领同学们下去做操了。我站在郭子言的旁边对郭子言说:“对不起!”郭子言却一把用力把我推开说:“从此以后我跟你任何关系都没有,只是同学关系。”我听了这话,把头低下再次说:“郭子言,对不起!”说完便走了。
好几天郭子言一直都不理我,而那天下午在补习班的路上他对我说:“小毛,那天你把我的鼻子碰伤了,我已经原谅你了。再说那天我说话也太绝情了。向你道歉你能原谅我吗?”“当然可以了!”说完我俩又拥抱在一起。
友谊地久天长。