总有一种记忆值得珍藏作文
又一年的春往覆,又一年夏伊始,又是一人寂寞的窗台。
我独自徘徊在窗前,沐浴在柔和,温暖的阳光下,笑意不禁油心而生。不远处,那棵树下,两个孩子在追逐着、打闹着。孩子们顽皮的笑却渐渐的模糊不清了。
这个场景仿佛如一根细细长长的线,勒住了我悲伤的心。呼吸开始变得急促了……
还记得儿时曾经的一位玩伴,我们也曾在一棵树下玩过,甚至还顽皮的拿刀刻过我们的名字。
思绪顿上,又看看窗外不远处树下的两个孩童,一个扶着另一个的肩,借着力爬上了树,又把在树下的孩子拉着上来,他们并肩靠着坐在粗树干上。
貌似我也做过同样的事,我还记得和她一起坐在树下,看着路边的行人走过时的感觉。那种明明在繁忙的生活里却平静的感受。
不远处的两个孩子已经肩搭着肩走了。多么幸福。
我的那个玩伴在以前的那个下午,我目送着她离开,她告诉我今天是最后一天,明天因为他父亲工作的缘故要搬走了,离开纪念生活的痕迹。
总有一种记忆值得珍藏,我没有难过,只是有点感伤。
和她相处的日子里,都是快乐,都是笑着的,温暖的,并且幸福着。
让我觉得珍贵,或许以后的以后,我都能够从心底微笑。
小时候一段弥足珍贵的友谊,值的珍藏。