总有一种记忆值得珍藏作文
花的生息,素来平淡,在我眼中却珍藏着美好的记忆。
5岁,幼时的记忆,全属于那块辽阔的泥土地。跟着祖父母生活,我成自由自在的乡村野孩子。旭日高照的正午,祖母在田地里忙完大半的农活,停下来,抱着我坐在田头上休息。好奇心总是让我很不安分,我很快发现了一种田地里不起眼的小花。“婆婆草,那是婆婆草。你看它们虽然是不起眼的野花,但在过去饥荒岁月里救过不少人。我希望你长大以后也能像婆婆草那样,可能平凡,却要为社会贡献。”祖母这样告诉我。
5岁时的记忆,被我珍藏在那不起眼的婆婆草中。
10岁,童年的记忆,是那方长满广玉兰的书堂。夏日的校园,燥热附上了每一寸细小的尘埃。我和英子照旧坐在巨大的玉兰树下,那儿是我们的伊甸园。英子最喜欢的动作是半仰着头,微阖着眼看那高处洁白的玉兰花。“你看呐,那玉兰长在高处,看到的世界一定比我们广阔许多。你说,要是我们能把目光放那么高那么高,会不会理想也会很远很远,生活里笑容也会笑容更多呢?”英子一脸明媚地用手比划着。
10岁的记忆,被我珍藏在高洁淡雅的广玉兰中。
14岁,现在的记忆,在一座校园里鲜活着。那座绵长的小坡上,开满了桂花。我们是学习上的竞争对手,同样是最好的知己。花香浓烈的秋天,漫步在校园里,你目光坚定地告诉我:“桂花是美丽馥郁的,但它真正的美,却是懂得展现它的美——它把花香送入每个人的心脾中。我们不也应该这样,积极地展示自己的青春活力和年轻的干劲么?”
14岁的记忆,被我珍藏在那美丽馥郁的桂花中。
总有一种记忆值得珍藏,撷一朵花,将记忆珍藏在其中。