总有一种记忆值得珍藏作文
无论是人还是动物,都有一生。无论他们的一生多么短暂或相对漫长,他们的一生总会有一些值得珍藏的记忆。如:蛹在变成蝴蝶起飞的那一瞬间就值得珍藏,虽然有的蝴蝶的生命只有短暂的一天;又如丑小鸭,它小时候是多么的卑微,可是当它长大之后变成了美丽的天鹅,那一刻,也是它最美好的记忆。
那种值得珍藏的记忆我也有。
当我打开记忆的宝盒,一片星空映入我的眼帘,大大小小的星星在闪烁,我选择了我最大最亮的那一颗,因为那是我记忆中最美好的事情……
记得上小学的时候,开始我什么也不懂,妈妈让我选一位老师,我仔细一看,啊,这些老师怎么一个个都板着脸。突然,一位面带微笑的老师映入我眼帘,她,就是宋老师。
老师温柔的声音,一直在我耳边环绕,而伴随着我们一天天的成长,老师们也一天天的老去。那调皮的鱼尾纹不知什么时候爬上老师的脸颊,老师那乌黑的头发里也悄悄渗进了许多的银丝,老师的脾气好像也越来越暴躁,我变得越来越讨厌她了……
直到有一天,我才知道老师并没有变。
有一次,我和同学们在一起玩的时候不小心把脚给扭了。到老师办公室的时候,老师用关心的眼神望着我,就是我第一天报到时的那个眼神,她轻声细语的安慰着我,两只手轻轻地按摩着我的脚踝。那一刻,我才知道,原来只是时间变了,而老师并没有变。
关闭记忆的宝盒,我的眼里有一串晶莹的泪珠缓缓落下。
这就是我内心中一份值得珍藏的记忆。