风吹起如花般破碎的流年,而你的笑容摇晃,摇晃,成为我生命中最美的点缀,看天,看雪,看风景,深深的暗影。在这个忧伤的三月,我从单薄的青春里打马而过,穿过紫荆,穿过木棉,穿过那道深深的记忆。
转眼间青春已被我们挥霍了一半,毕业前的日子看起来漫长,但它无时无刻不在消逝,想想三年来一起打闹,一起挥洒泪水的时刻,突然感觉,原来回忆也可以这样幸福。
在青春的轨迹上我们并肩前行;在汗水与泪水的交织中我们昂扬独立;哪怕会有众人的嘲笑;哪怕会摔得伤痕累累;带着叛逆的我们依然倔强的前行。跌倒了我们不怕,因为我们并非一人,彼此搀扶着依旧奔跑,失败了我们不怕,因为年轻的心未曾有过失败,我们认青春为资本去炫耀。
就这样,三年过去了,是否还记得初始是那双真挚的眼神;是否还记得在面对考试与体力的双重压力时,彼此相互鼓励的话语;是否还记得当取得成功时一起挥洒泪水的时刻;我想,我们都不会忘,忘不掉那一句句真诚的问候;忘不掉那一句句批评却带有希望的话语;忘不掉那一颗颗晶莹泪珠中包含的辛酸与痛苦。
前世的千百次回眸才换来今世的一次擦肩而过,那我们是不是更应该珍藏这段记忆呢?是不是更应该珍惜这段感情呢?
三年前,我们相遇,相识,相知,相记。 三年后,再同一地点,我们要面临人生的转折,但无论怎样,都不会相忘,因为,这段友情是永远值得我们珍藏的记忆。