农村是我小时候的天堂,门口绵延的小路时常成为我的画纸,也成为了我的宝地。那里有我最美丽的树叶画页,有我种下的漂亮的贝壳,有我串串铜铃般的笑声。我想把这些留给现在的我,但是天真的我并不知道――
自从上了小学,那童年的树叶与贝壳已被厚厚的水泥路盖住了,近在咫尺,却摸不到也看不着了。我喜欢童年,总想留住它。
记得那是一年级开学前的第二天,也是我在这儿的最后一天了,我跑遍田间,向庄稼告别;我又来到小路旁,埋下了最后一种物品――希望――树种,我希望树种生根、发芽,可以和我一同长大。夜晚,我躺在那门口的草地上,数着那一颗颗小星星,我多么渴望摘下一颗来挂在自己的房间。现在,我觉得那一颗颗的小星星,仿佛是一位位知心的伙伴。月亮格外的皎洁,格外的明亮,身旁的一些事,朦胧的,隐隐带着白光。我感受到四周那充满生机的气息,好舒服!那颗颗星星好明亮,为啥有颗最亮的?哇!那心情好亮好亮哟,我兴奋得跳了起来,咯咯咯地笑了,大声对妈妈说:“妈妈,我要做那颗最亮的星星。可以吗?”妈妈说:“那可得好好学习呀。”我若有所悟地点点头。“我要做那颗最亮的星星……”说着说着我睡着了,我梦见自己真的成了那颗最闪亮的星星。
美好的时光都是短暂的,但美好的记忆却是永久的。