从小到大,在我人生的道路上,留下了一个个深深浅浅的脚印,蓦然回首,那斑斑驳驳的脚印记忆了我五彩斑斓的生活。在这脚印中,有一种最深的印迹,它总在我的脑海中浮现,挥之不去……
那是我上小学四年级的时候,因为玩滑板肩头骨折,不能去上学,每天待在家里,忍受着疼痛和寂寞。
一个星期五的下午,门铃“叮咚、叮咚”地响起来,我打开门一看,门前站了十几个同学,我惊呆了,突然不知道说什么好。大家一齐涌进来,急切地问着:“你的胳膊怎么样了?”我小心地掀起衣服,露出装着夹板的胳膊,向她们展示着“英雄”的风采。她们问我:“疼吗?”我说:“又疼又痒!不过,一看到你们,好像好了许多。你们玩滑板可要注意哟!”我们的班长提议:“我们来为小病号唱首歌吧!”一首《春风》在我家的客厅里飘扬着,我有些不知所措,心里像喝了蜜一样甜,只是傻傻地笑着。接下来,有的同学帮我检查数学作业,有的同学帮我抄语文笔记,有的同学给我辅导英语,还有几个凑在一边帮我叠小星星。遇到我不懂的问题,她们几个你一言、我一语地帮我解答,直到我懂了为止。
很快到了吃晚饭的时候,十几个同学围坐在一起,好不热闹!我们大口地嚼着,开怀地饮着。同学们反成了主人,不停地给我夹菜,像照顾小妹妹似的。一盘可口地菜端上来,大家都互相夹着,好一派其乐融融的场景。我多么想时间永远停留在那一刻。
这件事一直珍藏在我记忆深处,当时的疼痛已随着时光的飞逝被我淡忘,取而代之却是一种暖暖的记忆——我那些可爱的同学,她们让我懂得了什么是友情,什么是最可贵的。