人间自有真情在,陌生人之间,也能相互帮助,留下一份温暖。我的妈妈,就是这样一个人,那个下雨天,妈妈的一举一动,让我感动得五体投地。
那一天,雷公公和雨婆婆好像格外愤怒,下起倾盆大雨,瞬间,地下白哗哗一片,变成了汪洋大海。这样的天,让谁都不太开心,特别是那些被困在雨中,树下的“落汤鸡”——一群中学生。但是我们这些小学生呢,要么是在开心的玩手机,要么是在舒服的睡午觉,而我,正在开心的玩游戏呢。
突然,妈妈目不转睛地望着大树下躲雨的初中生们。片刻之后,妈妈向他们走了过去,好像要做什么。见妈妈这一举一动,我心存疑虑:妈妈不会是要把他们赶走吧!好没善心啊!算了,我才不管那么多,继续玩游戏吧。我才刚低下头,妈妈说:“臭小子,快给我去找块干毛巾来,听到没?”我莫名其妙,抬头一看,妈妈已经把他们请了进来躲雨。我的心升起了一个太阳,想着:想不到我妈妈还是良心发泄了,我的游戏啊,一会该输了。想到这,又想起妈妈命令的口气,我心中的太阳又被这大雨冲走了,我垂头丧气地走进房间拿毛巾。
不对!一定不会这么简单,我妈妈应该不会这么好,她应该不会想收他们钱吧?拿完毛巾,我继续好好的玩手机,装冷酷。不料,妈妈迅速走进了厨房,不知道去做什么“神马”事情。当她走出来时,哇,我老妈这是耍杂技呀!一只手三杯茶,这是冒着热气的姜汤茶。我以为妈妈是要给我呢,顿时心里暖暖的。于是,边玩手机边伸手去端,天哪,她却把我当空气,通通把手里的茶一一给初中生们,接着还和他们有说有笑。这时,甭提我的心情有多复杂了:他们是不是有VIP卡,我妈这对他们比对我还好,好气呀!
内心纠结了半天,不对呀!以前我感冒时,妈妈也是这样照顾我的。想不到我妈这么有爱心,我的内心顿时装满了感动,都快溢出来了。雨停之后,那帮中学生道谢后便走了……
虽然下雨天叫人不太开心,当时,这事让雨天挂起了一道美丽的彩虹和一个灿烂的太阳,暖和极了。