茶花
我家书房的角落里有一盆茶花。
茶花的绿叶姿态优美,颜色是深绿色的,发出一阵阵清香。茶花有一点和其它的花不同,那就是茶花在早上开花,晚上落下,而且一朵好像比另一朵更艳丽,更有光泽。
茶花的花有红色、黄色、紫色,非常非常的好看。花瓣有许多层,一般是上大下小,所以形成了碗的形状。茶花是由一根主干,长出六七枝支干,每根支杆上都长着许多细小的刺,其实那些刺并不引人注意,但是你们也不能小看那些刺,如果你一不小心碰到了它,就会非常非常的痛。它可以保护自己,不让人们摘它的叶子和小花朵。
茶花喜欢在阳光照射,土壤湿润的环境生长。它具有非常好的观赏价值,我喜欢茶花。