花 海
没事我就爱去屋后的花坛走走。
现在正是百花齐放的季节,花坛中开满了花,形成了一片五彩的花海。
花儿开得十分从容,既不稀疏,也不挤挤攘攘,仿佛那些芙蓉、玫瑰、小黄花及不知名的花儿之间精心划分了界限,给人以井然有序的美感。
其中,玫瑰开得最红火,一副激情洋溢的模样。茎上全是尖刺,为了扞卫美丽的花朵,居然采取了如此激烈的方式。六边形的娇嫩的花瓣伴着一缕缕幽香,给人以恰到好处的美感。
而芙蓉又是另一番风格,拥有纤细滑溜的茎,粉色的柔嫩的花瓣自然大方地绽开,露出金黄的花蕊,在风中摇曳生姿,气质高贵。
草地上徜徉着星星点点的小黄花,它们几乎要把自己深深地陷进这舒适的“摇篮”中,享受着微风柔和的爱抚,自得其乐。它们虽然不是主角,却令这张“风景画”层次分明,更有画龙点睛的妙用。