游戏的作文
傍晚,彬彬哥哥、佳莉姐姐、我和妈妈一起来到二楼玩“官兵捉贼”的游戏。首先,我把一张白纸撕成同样大小的四张纸条,上面分别写上“官”、“兵”、“捉”、“贼”。然后,我把纸条折叠好,抛在茶几上。大家一个个来抓。第一次,我打开一看,哎呀!怎么是“贼”?不过,我还是笑呵呵地说自己不是“贼”。彬彬哥哥上当了,他指着妈妈,说妈妈是“贼”。游戏规定,猜错的要罚,由抓到“官”的人决定如何惩罚,由抓到“兵”的人去执行。
于是,妈妈这个“官”派佳莉姐姐这个“兵”去刮彬彬哥哥一个鼻子。第二次,游戏又开始了。这回我抓了个“捉”,我闭上眼睛,想了想,就对身边的彬彬哥哥说,你是“贼”。耶,我猜对了。大家一齐为我鼓掌。第三次……这个游戏真好玩!