睡觉的作文600字
金鱼是怎么睡觉的?你知道吗?在生活中,总有许多有趣的现象,但你想过,这是为什么吗?
小时候,我家养过一条鱼。它身上的颜色黄得发亮,像金子一样闪闪发光,尾巴由黄慢慢渐变到红色,就像一把古香古色的大扇子。我非常喜欢它。
一天晚上,我躺在床上,怎么也睡不着觉。脑中不由自主地想起了我家那可爱的小金鱼,好奇它晚上是怎么睡觉的?是沉到水底呢,还是浮在水中?是竖着身子睡呢,还是肚皮朝天地睡?我带着满腹的疑问,悄悄地走到了客厅。只见那只小金鱼正瞪着圆溜溜的大眼睛盯着我呢。我吓得大气不敢出,只是呆呆地看着小金鱼,张着嘴,吃惊不已。
过了一会儿,我从惊吓中回过神来,断定是我吵醒了小金鱼。我仍然很想知道它是怎么睡觉的,于是我把鱼缸蹑手蹑脚地提到我的床头柜上。我盯着它,它也盯着我,四目相对,似乎在比谁先睡觉。我看呀看,看得眼睛都酸了。而小金鱼呢?眼睛依然睁得大大的,毫无睡意的样子。我的眼皮沉甸甸的,脑袋也沉甸甸的,可嘴里还含糊不清地小声说:“再过一会儿,我等一下它就睡着了……”
叮铃铃……我床头的闹钟响了起来。
“啊?我怎么睡着了?”我一下从睡梦中惊醒,揉揉眼睛,睡意蒙眬地说:“还是你厉害,三更半夜都用不着睡觉!”我提着鱼缸去叫醒了爸爸。
“爸爸,金鱼怎么不用睡觉呀?”“因为它没有眼睑,也就是眼皮,所以他们睡觉都是睁着眼睛的——”
生活其实很有趣,只要你去看、去听、去闻、去想、去发现,就一定会有新的收获。