睡觉的作文600字
我家有个大房子,每次妈妈打扫房间,都会累的满头大汗。我心里看着难受,总会跟妈妈说:“妈妈,您太累了,我来帮您吧。”可是,妈妈总是回答我说:“孩子,你还没长大。”我心中暗想:“自己单独睡觉,不就长大了吗?”
晚上,我强烈要求到小屋里单独睡觉,妈妈还很诧异的看着胆小的我,只是脸上露出了满意的微笑,同意了我的要求。
劳累一天的爸爸和妈妈已经睡着了,我独自躺在自己的小床上,耳边听见窗户外面的风呼呼的刮着,好像是野兽在吼叫,我心里害怕极了,赶紧躲在被里,心里想:“柳佳彤,勇敢些,别害怕,你可以的。”我便慢慢的抬起了头,周围一片漆黑,我不由自主的想起了同学们讲的鬼故事。我的心里好像揣着一只活蹦乱跳的小兔子,“砰砰”乱跳,吓得我出了一身冷汗,想喊出来又怕打扰好不容易睡着的妈妈,想回去找爸爸妈妈,唉!自己提出的要求怎么能轻易的反悔啊。只好自己躲在被子里,小声的哭泣。等情绪慢慢稳定下来的时候,我忽然想起一本书上说过的一句话:“只要斗争过自己的心理,你就会天不怕地不怕”
想着想着,我小声嘀咕说道:“干嘛总想一些让人害怕的东西!想些别的吧,于是,我想起同学们讲的小笑话,又想起了那些好吃的,嗯!喷香的烤鸭、甜甜的蛋糕、漂亮的卡通饼干、难忘的甜甜圈”
我翻过身紧紧抱住奶奶给我买的玩偶大白兔,心里的紧张和恐惧渐渐的消失了。
就这样想着想着,不知不觉进入了梦乡,睡着了,一觉睡到大天亮。
这件事过后,每当想起,总会觉得我有多勇敢,这件事也让我懂得了:只要有勇气克服困难,自己就是最棒的。我长大了,能帮妈妈干活了!