睡觉的作文600字
从小到大,我尝过许多滋味:有酸甜苦辣,还有喜怒哀乐……但我搂妈妈睡觉的滋味在我心中是最难忘的。小时侯,在睡觉前,都是妈妈搂着我讲故事。我不怕刮风、下雨、闪电、雷鸣、黑暗和火车的鸣叫声……我什么都不怕了。在我六岁时,有一次,我没有好好上钢琴课,晚上,妈妈不搂我了,我硬把妈妈胳膊拿出来叫妈妈搂我,妈妈给我讲了一个故事:太阳公公是宇宙的家长,他有八个星球的孩子。其中地球就是一个,它管地球上许许多多的事,它最爱管的事是:不好好上课,不好好学习的孩子。到了晚上,人们睡熟的时候,太阳公公就到不好好上课,不好好学习的孩子家里,把他(她)的妈妈抢去,送到没有妈妈但爱学习的孩子身旁,说着妈妈把窗帘拉开,并说:“太阳公公你在哪里?”我赶紧把窗帘拉上,并说:“那个不学习的孩子是我吗?”妈妈说:“你今天好好学习了吗?”我赶紧搂住妈妈的脖子,生怕妈妈被太阳公公抢走,这一夜我提心吊胆睡着觉。 第二天早晨,我问妈妈:“太阳公公来了吗?”妈妈说:“来了,太阳公公把妈妈拉到窗外了,是你搂着妈妈的脖子,硬把妈妈拉回来了。”这时我才松了一口气。 那年汶川地震,妈妈边看电视边哭着说:“我要到爱学习的孩子身边,去当妈妈。”我也哭了,搂着妈妈脖子说:“我不要妈妈去!我不要妈妈去,我就是那个爱学习的孩子!”妈妈说:“好!从现在开始。”我把眼泪擦干,自己去写作业。 我最爱搂妈妈睡觉,睡的是那么香,那么甜,那么美。可醒来一看,自己搂着一个大枕头,可笑极了。 “搂妈妈睡觉是什么滋味?” “是爱的滋味。” “什么是爱?” “爱是正大无私的奉献。” “我拿什么奉献给我的妈妈?” “学习!学习!再学习!”