睡觉的作文600字
睡觉,一件庸俗的事,许多人认为这是浪费时间,但我却不以为然,在睡梦中,我们不再有生活的艰辛与苦涩,不再有学校的劳累与烦恼,不再有社会对你的百般刁难,有的只是无忧无虑的快乐。
当你结束了一天的工作,拖着劳累的身体回到家中,你会想到什么?学习?工作?这显然是不可能的,相信不论是上班族还是学生党都有这样的经历,从你躺在床上的那一刻起,你就可以全身心地放松,享受生活,享受自己。你的思绪也可以飞得很远,不在有生活的压力与束缚,在自己的想象中随心飞翔,直到进入梦乡。
而睡觉更是人一天中不可或缺的,据统计,每个人一天中大约有三分之一的时间在睡梦中度过,这也很好的说明了睡眠的重要性,而最好的享受就是在睡觉时的放松。
简单的可以把睡觉分为两个阶段,也分别对应着舒服、享受。第一种,轻度睡眠,大多指10分钟至20十分钟的午睡,这种睡眠虽时间不长,但却能让你整个下午都神清气爽,舒服万分。这种睡眠对我们这种正处于关键时期的学生党来说必不可少。
第二种,也是我们经历的最多的一种,这种睡眠指的是深度睡眠,这是我们最愿意也是最快乐的时光,我们邀游在梦中,做着最快乐的事,乐在其中,无法自拔。这里宽广无垠,一望无际,却又千变万化。这里有浩瀚的天空,可以与繁星玩耍;这里有蔚蓝的大海,可以与鱼儿自由自在的游玩;在这里不用氧气瓶就能探索一千米一下的奥秘;这里有美丽的城堡,里面居住着童话故事中的精灵,无忧无虑、开心快乐的生活着玩耍着。睡梦好似一本美好的书,里面有着活灵活现的故事,扮着栩栩如生的插画,似梦、似幻。
虽然一觉醒来,所有的美好全部烟硝云散,但这童话般的经历谁又能说这不是一种享受呢?