睡觉的作文600字
第一次自己睡觉“今天,爸爸妈妈晚上有事,要到明天才能回来,晚上早点睡觉,要照顾好自己哦!”“咚——”门被关了起来,我与爸爸妈妈说了再见,准备自己一人度过难熬的一晚。“滴答滴答”我躺在床上,望着墙上的时钟,不禁抱怨道:“怎么才晚上10点,爸爸妈妈明知道我才三年级,不敢自己睡觉,还偏要晚上出去,把我一个人留到家中!”突然,我家电话突然“叮铃铃”的响了起来。“午夜凶铃?”我顿时吓出了一声冷汗,定睛一看,哦原来是妈妈。“喂,妈妈啊,我不敢自己睡,你们快回来吧!”我含泪恳求道。“不行啊!”妈妈的声音很坚决:“我们晚上回不来,再说,你都上三年级了,再不敢自己睡,会被别人笑话的。”我自知没有商量的余地了,便挂了电话,把自己裹在被子中。“咚咚——”,楼道中,阵阵脚步声到了嗓子眼,“咚咚——”脚步声越来越大,我的脸都快吓变形了。“狼人、僵尸、吸血鬼”的样子不时在我脑海中闪现。“卡擦——”我的心脏差点停止了跳动。我缓过神来仔细一听,哦,原来是对门的邻居回家了。“只是虚惊一场。”我暗自庆幸道。我望着窗外黑色的树,只亮着一个窗户的房屋,听着外面呼呼的风声,树叶摩擦的沙沙声,不禁增添了几分恐怖的气息。“滴答滴答”,时间又过去了一小时,我注视着家中的一切,那黑色的大衣柜好像随时能跑出个人似的,那红色的空调电源,也好像一只邪恶的眼睛,死死的盯着我,观察着我的一举一动……渐渐地,我的眼皮开始打架了,没过一会,我便带着惶恐进入了梦乡。“叮铃铃”一阵铃声把我惊醒,“是闹铃!”我高兴极了,我知道,光明已经降临。“原来自己也不是不能一个人睡觉啊——”我望着窗外,大树变绿了,风儿温和了,我终于敢一个人睡觉了!