睡觉的作文600字
我喜欢读书,因为通过读书不仅能认识很多字,还有很多有趣的故事,从中可以学到很多道理。今天,我读了《大树睡觉了》这本书,学会了很多东西。
第一部分讲的是美丽的秋天。《秋游》中写道:“农田里,稻子黄了,高粱红了,棉花白了。”《秋天》中写道:“稻穗儿熟,蝉声儿消,成熟的向日葵低头弯腰。”让我体会到,秋天不仅是个美丽的季节,更是个收获的季节。
第二部分讲的是丰富多彩的校园生活。我最喜欢里面《立志刻苦锻炼》和《小马快跑》这两篇文章。《立志刻苦锻炼》中,辛弃疾为了实现自己的理想,刻苦锻炼,最后成了文武双全的民族英雄。《小马快跑》中老马让小马练习跑步的过程很感人。鸵鸟在后面追,小马在前面拼命地跑呀跑,后来成了千里马。通过学习这两篇文章,我明白了,付出才有收获,要好好学习,积累知识,不断锻炼自己,才能成为有知识有能力的人,我也喜欢我的校园生活。
第三部分我读了《伟大的祖国是我们的摇篮》,祖国给了我们蓝天、大海和高山,作为祖国的花朵,我要保护环境、爱护花草树木,长大以后建设我们的祖国。
第四部分要我们学会科学地看问题。《山羊与老虎》的故事告诉我们,遇到危险不能只顾逃跑,要动脑筋想办法。我们在学习中也是一样,遇到不会的题,不能只顾逃避,要想办法解决它,问老师,请教同学,这样不会的题会越来越少。
通过阅读《大树睡觉了》这本书,我明白了许多道理,知识是一点一滴积累起来的,理想是慢慢实现的,只有付出才有收获。我要多读书,读好书,丰富自己的生活,开阔自己的视野。