睡觉的作文600字
那时,我很小,才两三岁,精力特别旺盛,白天到处乱跑,到了晚上,依然感受不到疲乏,就好像吃了兴奋药剂一般。勉强有了睡意,也必须要让大人抱在怀里,哄上好长时间才能入睡。记忆深处,一个又一个夜晚,外婆抱着我,轻声哼着一首又一首童谣伴我入眠。这些童谣是最好的催眠曲,听着听着,眼皮开始打架,我渐渐进入梦乡。见我睡熟了,外婆就想放我到床上。可我的屁股一挨床,就像被针刺一般,我马上惊醒过来,哇哇大哭。外婆无可奈何,只得又把我抱起来。现在回头想想,外婆哄我入睡是多么不容易啊!
稍大一点儿,我上幼儿园了,父母开始照顾我。他们与外婆哄我睡觉的办法不同,是天天晚上读故事给我听。在漫长的冬夜里,我洗完澡,躺在温暖的被窝里。爸爸捧一本书,端坐在床前,绘声绘色地读给我听。我一边听,一边想象着那些有趣的故事情节。听着听着,我就开始“梦周公”了。等我睡熟了,爸爸便帮我盖好被子,俏俏离去。
不过,也有例外的时候。有一次,爸爸读了好长时间,我却越听越兴奋。渐渐地,爸爸撑不住了,竟然趴在床沿上睡着了。妈妈听到屋子里没动静了,便蹑手嗫脚走进来,小声问:“睡着了吗?”我一骨碌爬起来,脱口而出: “睡着了。”妈妈先是一愣,接着哈哈大笑起来。后来,这件事就成了我们家的大笑话。
时间过得真快!现在,我十岁了,睡觉再也不用大人们操心了。我的学习任务很重,每天都有写不完的作业。等我完成一天的学习任务,早已经哈欠连天了,晚上一觉就可以睡到大天亮。偶尔回想起当年那些有趣的事,我的心底里不由得涌起一股暖流。