睡觉的作文600字
我这个人呢!不喜欢运动,不喜欢上兴趣班,不喜欢的事情多了去了。但对于喜欢的事情,除了看书、唱歌、吃喝玩乐外,最热忠的就是睡觉。睡觉多好啊!不用力气,不用动脑子,还很舒服。
早上,妈妈叫我起床了,我连眼皮也没抬一下,就迷迷糊糊地:“哦!”了一声。待妈妈走开时,我把头闷在被子里,继续做美梦。梦里,我已经把衣服、裤子都穿好了,漫不经心地穿着拖鞋在刷牙。等到我吃好了早饭要上学去了,一阵大吼把我从梦中惊醒,厉声说道:“你看看几点钟了,要不要上学了,我早饭都给你烧好了,就等着你来吃了。”我还在半睡半醒的想:“刚刚不已经吃过饭了吗?我都要上学去了。最后的结果当然是:又迟到了。
还有一件事情,妈妈老是要提起,自己说,还自己笑,直夸我:“睡功震武林”,我都不知道该哭还是笑了。
那一次从外婆家回来的公交车上,我实在太困了,玩了那么多天,也该让大脑放松一下了。在挤得像沙丁鱼罐头的公交车上,我居然依偎在妈妈的怀里,站着睡着了。妈妈怎么叫也叫不醒我,只好抓紧铁杆,把我抱得紧紧的,生怕我摔跤,整整两个小时,我就这样站着在公交车上睡,无论周围有多吵,马路上的喇叭有多响,我照睡不误。一直等到到家了,我才及其不情愿的睁开眼下车。
就因为这件事,我名副其实的成了家里的“磕睡虫。”
但由于妹妹开始上小学,妈妈要送两个人上学,而且妹妹的学校又远,所以我现在不得不在7点前起床。但是我还是像以前一样,能多睡一会儿就多睡一会儿,能晚点起来,就晚点起来,多偷会儿懒也好嘛!等到星期六、星期日,床就成了我的天下啦!