睡觉的作文600字
话说我小时候,家里刚买了电脑,我一见钟情,开始与它接触并渐渐地迷上了它,继而,我每天都得泡泡网。
苦难的日子终于降临了,母亲大人颁布了“在她的视线里绝不能看见我和电脑‘亲热’”的气人条规。于是,我悲痛欲绝,但为了上网,唯有苟且偷生。某日傍晚,母亲大人化好妆骑车出去了。哈哈,“作案时间”又有了!我迅速轻摁主机的开关,电脑慢慢“醒”过来了。我泪眼汪汪,感慨万千:“啊!亲爱的,我们又见面了!”接着,我兴高采烈地玩着……“……,”妈妈回来了!“你在干嘛呢?”一声震天狮吼。我连忙“逼”电脑睡觉(直接关掉电源)。“没干嘛……,在‘看’电脑呢。”我支支吾吾。“哼!不见棺材不落泪呀!你以后别想再上网了!若上了,被我知道,‘就地正法’!”我胆颤心惊,但仍没改变对电脑的迷恋。
看来我只能狠点儿了——在夜深人静时才与电脑“幽会”。开始几天我还进行得很顺利,每晚虽很累,但还是很高兴。可突然有一天,母亲大人半夜出来方便……
此后不言而喻了。一阵又一阵的鬼哭狼嚎……
尽管这样,我还是不死心,可也“吴用”了。
最终,母亲大人看透了我的心思,就语重心长地对我说:“儿子,不是妈不给你上网,而是你若上了就沉迷于此,学习成绩就会一落千丈呀!等你放假了,随你怎么玩。”我一听,“漫卷诗书喜欲狂”,但转念一想,言之有理啊!该学习时决不能耽误,等放暑假时才“快活快活”。
听君一席话,胜读十年书。不过,在此我也奉劝各位同学一句:恋网有碍睡眠和健康,影响学习,可得适可而止哦!但是,我仍要……哈哈!