睡觉的作文600字
我的爸爸十分爱睡懒觉,在我的记忆中,他总是我们家最后一个起来的。周末时,他能一直睡到中午才起床。而且,在他睡觉时无论如何叫他,他都不醒。平时一觉都要睡到七点二十分。但奇怪的是,他倒没耽搁过什么大事。你瞧!一到七点二十分时,他就反射性地爬起来,然后,立即冲进厨房,只需十分钟,一顿丰盛的早餐就做好了。
有时是西红柿鸡蛋面,有时是馄饨配花卷,再就是三鲜炒饭加爽口小菜。他在吃早饭时还不停地催促我:“快点,快点…”然后,风驰电掣般得把我送到学校。我经常想:“唉,老爸每天早起五分钟不就不这么紧张了吗?害得我吃早饭都像上战场一样。”
但有一件事,让我对爸爸睡懒觉有了新的看法,记得在一个炎热夏天的深夜里,我被一只讨厌的蚊子咬醒了,张口便叫:“爸爸,这里有一只讨厌的蚊子在咬我。”我心想:“就是叫了,也是妈妈过来。”可令我没有想到的是,爸爸用最快的速度从床上爬起来,拿起电蚊拍,冲进了我的房间,打开大灯,可这时蚊子已飞得无影无踪了。我看了看爸爸,他的眼睛还是一只睁着的,一只闭着的。我想:“老爸肯定会没有耐心的。”可令我没想到的是,爸爸在我屋子里的屋顶、四周的墙壁、床下、阳台都仔细地“侦察”了一番,最后他在阳台的纱窗上将这只蚊子消灭掉了。
随后,爸爸又用风油精为我把被蚊子咬的地方抹了一遍,并且他对我说:“宝贝儿,睡吧!”这时,他才一边打着哈欠,一边回到了他的房间,不一会儿,呼噜声便传了过来。
唉!我这爱睡懒觉的爸爸。