睡觉的作文600字
我家住在底楼,旁边有一工地,工地里散发出浓浓的臭味,蚊子多得不得了,打蚊子已经成了我每天晚上的“必修课”了。这不,今天晚上的“必修课”终于开始了。
我刚在床上躺下,几只蚊子就在我耳边“嗡嗡嗡”地想起。我决定,今天和蚊子来一个比拼。
A方案:手掌拍击法
一只长腿蚊子飞到我的腿上,尖尖的长长的触角像针一样刺进我那柔嫩的皮肤,全神贯注地吸着我的血。我抓紧这个时机,对准蚊子,屏息凝神,手掌举得高高的,“啪”的一声打在了腿上。我正想着蚊子死后悲惨的样子。可是,那只蚊子又从我手露出的细缝中飞出去了。我非常生气,追着那只蚊子打,追得我满头大汗,还是没有把那只蚊子打死。A方案失败。
B方案:蚊香熏蚊法
A方案失败,就用B方案——“香薰办法”,我就不信蚊子不死。先把蚊香点燃,放在蚊香盘上,坐在座位上等着,希望蚊子被蚊香散发出的烟雾晕倒,一只只缓缓地向下落,我才能安心的睡觉。可是,天意不饶人。蚊香正散发出烟雾,忽然,一阵风吹来,蚊香熄了。把蚊香点燃,风又吹来了,蚊香又熄了,看着这样的场景一次又一次的出现,我皱着眉头,想:这样下去怎么行?如果这样下去,我可能12点钟都不可能睡觉。B方案又失败了。
C方案:蚊子拍拍蚊法
我心里默默的想着:这一次一定要成功,不是今天恐怕睡不到安稳觉了。想着想着,忽然,一只蚊子进入了我的眼帘,看见它停在书桌上,我拿起蚊子拍,猛地朝书桌上一拍,打死了!打死了!这样连续几次,其余的蚊子也都打死了。心想:早知道那么容易,那何苦前面费那么多事。
啊,我终于能安稳的睡觉了!耶!