大雨的作文600字
晚上八点了,我们几户人家吃完饭走出饭店,各自回家。
我和妈妈一边走一边说笑,舒畅极了。“滴答滴答”,小雨点儿飘落下来,我惊喜地叫起来:“妈妈,下雨了,可以更加凉快了!”“是呀!雨中漫步,多好啊!”我点点头。
走着走着,忽然身后传来“啊——”的大叫声,转过身,原来是后面的人在叫。我猜测一定是在吵架,可没回过神来,头顶已是瓢泼大雨,并继续向前蔓延。这才明白过来,刚才的大叫声是在说雨的突然袭击。
“豆豆,我们赶快跑!妈妈带车库钥匙了,我们先躲车库里。”真是个好主意!我们妈妈就这样在狂风暴雨中飞驰着,终于躲进车库。刚在擦拭脸上的雨水,又听见“砰”的一声巨响,我着实吓了一跳。循声而去,原来是一个花盆粉身碎骨,估计是阳台的花盆架上掉下来的。这雨的确威力无比。“妈妈,爸爸帮他朋友把车开回去,然后要走回来,肯定会被淋得浑身湿透,我们去接他吧!”妈妈和我的想法一样。我们马上将车开了出去,可恶的大雨婆婆立即把车窗浇得一片模糊,什么也看不清。妈妈将雨刮器调成最快的一档,终于勉强可以前行。
透过窗户,模模糊糊看到大树已经被压弯了腰,路上已经积满了水,水路上的行人几乎都在百米冲刺。整个世界似乎瞬间混沌一片。终于接上爸爸,浑身湿透了,还连打两个喷嚏。他不停地诉说着这场雨的突然到来。
回家的路上,雨依然那么大!
狼狈地踏进家门,我们一家三口你看看我,我看看你,各个成了落汤鸡,不禁哈哈大笑起来。
这真是一场突如其来的大雨。