追逐梦想作文600字
随泡小老师一早赶到金沙小学,流沙河书写的“金沙小学”金色大字,遒劲有力,进入校园,校园文化的大气和底气让我震撼。该校开办于20xx年,学校以挖掘金沙文化、服务教育为思想源泉,在“追逐梦想,从心绽放”的办学理念的引领下,加大校园文化建设,学校的校园文化建设得到了中国教育学会的支持和帮助,以学生学习为本、让学生在优雅的环境中愉快地学习。
以金沙文化为主,学校在班级牌和各科室名牌,突出了太阳神鸟标志,十二道光芒映射,富有动感。在学校各角落,厅室上空,都呈现出了太阳神鸟的标志。特别有名的是“金沙三宝”,一宝小脚印,将学校建校首届学生的脚印,用陶泥印制,写上姓名,烧制而成,铺在校门到走廊的地面,成为见证历史的实物。二宝太阳之子,是一个动感而具有灵气的吉祥物。三宝七彩的梦,用七彩的太阳光形成的雕塑,学生透过漏空的太阳,穿越后形成梦幻的效果。
整个校园是一个书的海洋,是名副其实的书香校园。教室外走廊,门厅,转角处到处就是书,设计富有个性的书架,下面设置有坐椅,让学生随时随地取书看书,尤其是大厅里有,至少有两个教室那样大的空间,让学生能静心看书,也可让学生在里面自由地玩。
教室布置人性化,小班教育,学生人数36人左右,看惯了人多的教室,感觉有一点冷清,桌椅可以自由地摆放,6人一小组,学生可对面交流。老师讲课音,还有另一位教师在后面听课。
楼顶的教师书吧,具有休闲生活气息,沙发茶几、水果、上网冲浪、体育健身、厨卫用具,让忙碌紧张的教师走入后有回家的感觉,温馨舒适。“悠闲出智慧”可以看出设计者的慧心独具。再走出去,另有洞天,小桥亭榭、桔红菜绿,一片田园风光,让城市的喧嚣在这么变得静谥,教师的心情得以放松。
幸福的学习环境和幸福的生活乐园,只有享受了幸福的人才能创造幸福的人生。