喜的作文600字
我妹妹三岁了,相貌平平,一双水灵灵的眼睛,清澈透亮,一张能说会道的嘴常和人打“口水仗”;一头有稀又黄的头发,贴在脑门上,但您可别光看头发黄,身子壮得很,胳膊像一节节莲藕一样粗壮,最特别的还是他的脑袋,他的脑袋好像藏着一本“歪理大全”什么事都想得出来,什么事都干得出来,谁也猜不透他的心思。 我妹妹三岁了,相貌平平,一双水灵灵的眼睛,清澈透亮,一张能说会道的嘴常和人打“口水仗”;一头有稀又黄的头发,贴在脑门上,但您可别光看头发黄,身子壮得很,胳膊像一节节莲藕一样粗壮,最特别的还是他的脑袋,他的脑袋好像藏着一本“歪理大全”什么事都想得出来,什么事都干得出来,谁也猜不透他的心思。
我的妹妹脾气很怪,有时对人百依百顺,有时对人凶猛无比,有时还会骂人、打人,一点也不像一个小姑娘。这就是爱美如命的假小子——周如锦。虽然只有三岁,但她的英雄事迹可不少。其中有一件事让我的印象最清晰就发生在一个不久前到傍晚,吃过晚饭后我们准备出去走走,呼吸一下新鲜空气的时候,小小年纪的她——周如锦发话了:“妈妈,你看我的鞋破了,不如就给我买一双新鞋吧!”开始妈妈不想浪费着买鞋的钱,就说:“过些日子,我给你每一双新鞋。”可妹妹灵机一动,知道妈妈会说话不算话,就拉着妈妈撒娇,不一会儿,妈妈被败下阵来,同意带她去买鞋。一到鞋店,她想一位小大人一般仔细端详着每一双鞋,有时还会把鞋拿起来左瞧瞧又看看,像是一名检察官,走了一圈,终于停了下来,对着一双红色的皮鞋端详好会儿,又拿起来试了一试,好对我们说:“看我像不像白雪公主。”说完我们都大笑起来,笑完他就把自己的旧鞋也拿上,拉着我的手准备回家,营业员跑过来想过来收钱,妈妈本来不想买,但这么一来她也不好意思开口,就买了下来。
你看我这妹妹是不是让人喜又让人忧。