喜的作文600字
最近,我们班的数学常老师出车祸了,我悲喜交加的周末由此开始。
那时我们正在上课,语文课,突然一个老师急匆匆地跑来,和刘老师嘀嘀咕咕了几句,刘老师面无表情的点点头,接着回来继续讲课。第二节数学,我们兴致勃勃得等常老师来,但等来的却是刘老师,我们异口同声的“嗯”了一声。刘老师深情的对我们说:“同学们,常老师因车祸住院了,这节数学我来带他上。”虽然我们外表上看起来听的有滋有味,实际上期盼着早点下课,都恨不得自身跑上去拉下课铃了。下课铃一响,我们全都七嘴八舌的讨论常老师,刘老师见我们这样,原先的拖堂计划也不得不取消了。当天下午我们就准备去看望常老师,但由于急事我决定改天去。
第二天我一来,某同学指着我的鼻子就破口大骂,说平时常老师对我那么好,他腿都没知觉了也不去看一下,都骨折了。我突然一下感觉自身太没良心,成千古罪人了。
我觉得自身不去看一下常老师就真的对不起他平时对我的照料了,所以我决定,周日下午去看他。
周日下午我和爸爸带着一捧康乃馨和百合还有果篮就上路了。几经周折,我们终于在39床找到了常老师。他的左腿被放在一个架子上,他的夫人和孩子都在,给原本冷清病房增加了一丝气息。我和爸爸询问了常老师的大概病情,并看了一下他的腿,膝盖骨凹了一块进去,位子也错了一点。当我把他们说的谣言告诉常老师时,他笑着说:“没什么大事,明天做了手术,再休息几天就可以回家了,回家再休养1个月就能走了。”我和爸爸说了几句祝福语就走了。