喜的作文600字
距德国人本茨发明汽车已有200多年,汽车从当年的稀有物、奢侈品、身份的象征变成了现在的随处可见的平常物、开进了寻常百姓家的日需品。
今年春节,爷爷八十大寿,散居各地的伯伯、叔叔、姑姑都回家祝寿。正月初三生日,正月初二暖寿。初二接近正午时分,苏州的大姑一家乘着一辆丰田商务车到来,爸爸妈妈又是寒暄又是接拿东西;而我则被精美的车子外形深深吸引,车身通体淡紫靓而不艳,车型呈流线形既能使车子行驶快捷,又使车子显得时尚。午饭后,一辆黑色别克在我家门前停下,大伯一家从车子里陆续下来,大伯拍拍车子脸带不无自豪的神色向我们介绍他的座驾价位和性能。还没等我们将大伯一家接进家,又有一辆跟我家一样品牌的轿车开过来,首先下车的是我小堂弟,小叔一下车叫嚷:“二哥,我也买了一辆东风悦达起亚,不过我这可是最新上市、高配置的k6。”我一看,果然不错,从车身的烤漆,车子的形体,以及车子的轮胎确实比我家的k3强多了。小叔见我面露羡慕之色,就带我去转了一圈。哎呀!坐在那车里面真是惬意死了。
第二天是生日,四方亲朋好友午饭前陆续赶来,一辆辆漂亮的车子也随着他们的主人赶来,什么本田、雪铁龙、标致、吉利等兴致勃勃地整齐地排在我家门前。这天不仅是一次人的快乐聚会,还是一次车的盛会。
每一次,随爸妈出门迎客的时候,都能问到弥漫在空气里的刺人鼻子的汽油味,都被裹挟着汽车尾气中有害颗粒的扬尘呛上几下。记得有一份报纸上的报道忧虑车辆大量增加给环境带来破坏,的确是这样,汽车是社会文明的推动者也是破坏环境的罪魁之一。一辆汽车散发出来的有毒气体也许微不足道,但成亿辆的汽车散发出来的毒气就成了一个巨大恶魔,吞噬着一个又一个人的健康。
让我们呼吸到新鲜无害的空气已成为一种我们急切要实现的梦想,但让汽车停下减产的步伐很不现实,我们更希望不排放有毒气体的汽车尽快研制出来,让我们只有喜没有忧。