掌声作文600字
掌声,就像是沙漠中的一湾清泉,把害羞的人变得活泼;掌声,就像是道路上的一盏明灯,指引害羞的人走上活泼的殿堂……我就得到过掌声。
刚上小学时,我还是一个很害羞的人。那一天,我早早的来到学校,走进教室,第一次看见这么多人坐在一个教室里。我环视着四周,希望能在众多人中找到自己的幼儿园同学,可是老天不如我愿,除了陌生人还是陌生人。
开始点名了,当报到我时,我胆小地喊了一声:“到。”众人的目光一齐射到了我的身上,一下子面红耳赤,恨不得找条地缝钻下去。
不久之后,一节语文课却把我从害羞变得活泼起来……
我们的语文老师叫张琳,她有着长长的过肩头发,戴着一副红色的眼镜,尤如天使下凡一般,我们大家都很喜欢她。上课时,大家都是积极发言,只有我一个人在那儿认真的听着,连举手这份勇气都没有,更别说是发言了,这回,老师却注意到我。
那次我们是在表演课文,每一个角色都生动有趣,同学们都摩拳擦掌,跃跃欲试,只有我在低着头,老师发现了我这一举动,便叫了我:“张涵!”我一愣,以为是听错了,同桌向我努努嘴,看来这回是大难当前了。
正当我犹豫不决时,老师说:“让我们来点掌声鼓励他!”
“啪啪啪……”班上响起了热烈的掌声,我听了想哭却哭不出来,只好大步流星地走向了讲台。那一次,我表现地很好,表演结束时,同学们再一次用掌声表扬了我。
那天晚上,我哭得凶……
从此以后,我像脱胎换骨似的,变成了一个活泼的人。
是那个掌声鼓励了我,更表扬了我,激励了我。
我爱掌声!