成长挫折作文600字
即使身陷茫茫沙漠,也会有希望的绿洲存在;纵使黑暗吞噬了一切,太阳也可以重新再来。—题记
正如不可能有永远平静的海面一样,人生的道路不可能全为直线。然而我们不能说曲折就趋向于坏的一面,因为挫折的存在自有它的一番巧妙之处,因为我就在挫折中成长。
几年之前,我对自己有很大的信心,因为我的成绩非常稳定地订在前三那个框框里,一动不动,我也高枕无忧。享受着高人一等的待遇,整天打打闹闹,嘻嘻哈哈,无所顾忌。一个个鲜艳的红勾勾就像是一个个写着“允许”的牌子,不管我做了什么事,只要高举这些牌子,都不会有任何麻烦,渐渐地我开始骄傲自大了,开始不努力了,而我并没有察觉到自己的反常。直到试卷上的大叉越来越多的时候,分数不给我解释和喊冤的机会,就无情地把我拖到了楼下写着“中等”的框框里。并且没收了我以前所有的牌子。昔日的王牌没有了,我开始不知所措,整天垂头丧气,消极地做任何事,总觉得自己没有希望了。
正在我心灰意冷之时,我无意中看到了这么一句话:“即使身陷茫茫沙漠,也会有希望的绿洲存在;纵使黑暗吞噬了一切,太阳还可以重新再来。”我突然醒悟:不管在什么时候,只要心中充满希望,就可以从零开始,战胜一切困难!于是,我振作起来,开始迎头奋进,终于取得了成功!
每一个崭新的认知背后,都有一段曲折的历程。在这些曲折中,虽然包含心血与汗水,满含苦涩和艰辛,也伴随着希望与求索。它让我知道,在困难面前希望的重要,也让我明白,挫折是一站指路明灯,引领我们成长!