成长挫折作文600字
窗外的柳条枯了又绿,园子中的栀子花败了又开,时间在一天一天的流逝,我已由当年那个懵懵懂懂的小女孩,蜕变为一个活泼开朗的中学生,这短短的几年,我成长了许多,而这全归功于生活中的每个挫折。
随着学习科目的增加,考试已经像家常便饭一样,可我却一如既往的担惊受怕,世间的事总有太多不如意,面临着惨不忍睹的考试成绩,我实在高兴不起来!
发考卷了!班里一阵吵闹,大家都十分迫切的想知道自己的成绩,可我却真希望自己的考卷可以不翼而飞。昨天的副科考得真的不怎么样,主科又会好到哪里去呢。怎么可能会令我满意?真是眼不见为净!
意料之内的事情发生了,我的考卷,完好无损的躺在了我的桌子上。发考卷的那位同学,一脸惊讶的望着我,走开了;我已经有了一种不祥的预感。可是令我没有想到的事,那张考卷成绩竟然如风暴一般席卷了整个班级!
大家都知道了我的成绩,他们唏嘘不已的嘀咕着,明目张胆的谈论着,用手指点我,拿眼睛看我……面对这些打击,我的泪水不安分的跑了出来。
整整一个下午,我的心情像天空一样阴云密布;晚上,当我苦瓜着脸向妈妈诉说一切后,阳光终于照射进了我的心房。妈妈听后笑了笑,语重心长的说:“你长大了,考试就像打仗,没有每次都会赢的,应该从其中的失败总结经验,这一点挫折就把你打倒了,你应该勇敢的去面对,并且战胜它!”
是啊!不经历风雨,怎么能见到彩虹呢?我深刻的理解到了这句话的含义!
我坚信在挫折之火的锻炼下,我能如宝剑般锋锐无比;我坚信,在挫折风雨抽打之下,我能架起七彩之桥;我坚信我可以演绎出成功的天籁,我相信,黎明破晓在第一缕阳光照耀下,我可以在挫折中奋起,长成参天大树!