考试的作文600字
考试前,也许有人很折磨烦恼;考试前,也许有人很欣喜若狂;考试前,也许有人为解除烦恼而疯狂上网;考试前,也许有人为得好成绩而夜以继日地努力。
考试后,也许有人很痛苦,害怕自己回家后拿着糟糕的成绩会被骂;考试后,也许有人很快乐,拿着成绩回家后被夸奖一番。
在考试前,我既紧张又烦恼又害怕,我紧张是因为要考试了,我烦恼是因为在复习阶段需要不断的努力,我害怕是因为怕自己考不好,被家人责骂。
在考试时,我只能努力的让自己冷静下来,仔细去做,用心去做,发挥自己最大的学识,因为我知道如果我一紧张,我一粗心,我一大意,我的成绩就会不堪入目的,做完后我认真的反复检查,直至监考老师收走试卷后心情才得以平静下来。
在考试后,开家长会中,老师一个一个的说成绩,最后让我们自己算分来排名次,这次我居然考了第二,心里有些小激动,回家的一路上,我几乎都是蹦蹦跳跳着的。
回到家,父母听到了我如此令他们骄傲的成绩,不禁欣慰地笑了。但父母还是语重心长的对我说:“你只是第二不是第一,即使是第一,那你也不是世界上最优秀的,人外有人,天外有天,不能骄傲自满,也不能一瓶子不满,半瓶子逛荡,这样你只会栽跟头的。”“我会谨记父母教诲的,放心吧。”于是我们一家人去外面吃了一顿大餐,心里美滋滋的。
我的好朋友亮亮没有考好,回到家后,受了责骂,我也是一直安慰他,并且帮他复习,给他讲解试卷中的错误,鼓励他继续努力地学习,他也很感谢我,我心里也是挺开心的。
考试,我既爱你,又有点恨你!是你让我们的生活如此多姿多彩,期待你的下次到来!